Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
Тюменские коммунисты определились с «паровозом» на выборах в Госдуму Это точно будет не «варяг»
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские коммунисты не хотят, чтобы на выборах в Госдуму осенью 2016 года партийный список КПРФ от региона возглавляли «варяги».

«У нас есть серьезные люди и в области, кто мог бы стать «паровозом» списка. Всех кандидатов будем согласовывать с центральным комитетом партии. Мы свои пожелания высказали еще год назад», - заявила сегодня на пресс-конференции первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева.

Она отметила, что приложит все усилия для того, чтобы во главе тюменского партийного списка не оказался депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин, который представляет в парламенте Тюменскую область и ХМАО.

«Тетекин только вредит Тюменской области. Поэтому я лично приложу все усилия, чтобы он наш список не возглавлял. Это я вам обещаю. Я поеду разговаривать с Зюгановым о том, что «варяги» нам не нужны. Нам надо людей местных, которые живут здесь», - заявила Тамара Казанцева.

Ее поддержал и глава фракции КПРФ в Облдуме Владимир Чертищев. «У нас есть достойные люди на местах», - отметил он.

Лидеры КПРФ в области заявили, что партийные списки партии еще не составлялись. «О кандидатах можно будет говорить после пленума КПРФ, который пройдет в октябре», - уточнила Тамара Казанцева и не исключила, что в списке будет она сама или глава фракции КПРФ в Облдуме Владимир Чертищев.