Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Тюменские коммунисты определились с «паровозом» на выборах в Госдуму Это точно будет не «варяг»
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские коммунисты не хотят, чтобы на выборах в Госдуму осенью 2016 года партийный список КПРФ от региона возглавляли «варяги».

«У нас есть серьезные люди и в области, кто мог бы стать «паровозом» списка. Всех кандидатов будем согласовывать с центральным комитетом партии. Мы свои пожелания высказали еще год назад», - заявила сегодня на пресс-конференции первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева.

Она отметила, что приложит все усилия для того, чтобы во главе тюменского партийного списка не оказался депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин, который представляет в парламенте Тюменскую область и ХМАО.

«Тетекин только вредит Тюменской области. Поэтому я лично приложу все усилия, чтобы он наш список не возглавлял. Это я вам обещаю. Я поеду разговаривать с Зюгановым о том, что «варяги» нам не нужны. Нам надо людей местных, которые живут здесь», - заявила Тамара Казанцева.

Ее поддержал и глава фракции КПРФ в Облдуме Владимир Чертищев. «У нас есть достойные люди на местах», - отметил он.

Лидеры КПРФ в области заявили, что партийные списки партии еще не составлялись. «О кандидатах можно будет говорить после пленума КПРФ, который пройдет в октябре», - уточнила Тамара Казанцева и не исключила, что в списке будет она сама или глава фракции КПРФ в Облдуме Владимир Чертищев.