Лента новостей
Все новости Тюмень
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Тюмень ,  
0 
Тюменские коммунисты намерены «заморозить» платежи за капремонт Депутаты расчитывают на поддержку коллег
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские коммунисты намерены в осеннюю сессию регионального парламента внести на рассмотрение коллег законопроект, который «заморозит» на время кризиса платежи за капитальный ремонт.

Как сообщил на пресс-конференции глава фракции КПРФ в Облдуме Владимир Чертищев, работа над документом уже началась. «Наша партия предлагает «заморозить» платежи за капитальный ремонт на период кризиса – на 2-3 года. Это сегодня просто необходимо. Если эта инициатива будет отклонена, мы пойдем дальше – разделим ежемесячный платеж на две части: 85% должно платить государство, 15% - население. Кроме этого, пенсионеры, имеющие нищенскую пенсию, вообще не должны платить за капремонт», - рассказал он.

Эти вопросы фракция КПРФ инициирует в областной думе до зимних каникул, далее они пойдут на рассмотрение старших коллег в Госдуме. «У нас около 100 человек в парламенте, поддержка есть», - резюмировал он.

Напомним, что с 18 мая текущего года собственники жилья в Тюменской области начали платить 7,5 рублей с «квадрата» ежемесячно за капремонт.