Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Тюменские коммунисты намерены «заморозить» платежи за капремонт Депутаты расчитывают на поддержку коллег
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские коммунисты намерены в осеннюю сессию регионального парламента внести на рассмотрение коллег законопроект, который «заморозит» на время кризиса платежи за капитальный ремонт.

Как сообщил на пресс-конференции глава фракции КПРФ в Облдуме Владимир Чертищев, работа над документом уже началась. «Наша партия предлагает «заморозить» платежи за капитальный ремонт на период кризиса – на 2-3 года. Это сегодня просто необходимо. Если эта инициатива будет отклонена, мы пойдем дальше – разделим ежемесячный платеж на две части: 85% должно платить государство, 15% - население. Кроме этого, пенсионеры, имеющие нищенскую пенсию, вообще не должны платить за капремонт», - рассказал он.

Эти вопросы фракция КПРФ инициирует в областной думе до зимних каникул, далее они пойдут на рассмотрение старших коллег в Госдуме. «У нас около 100 человек в парламенте, поддержка есть», - резюмировал он.

Напомним, что с 18 мая текущего года собственники жилья в Тюменской области начали платить 7,5 рублей с «квадрата» ежемесячно за капремонт.