Лента новостей
Все новости Тюмень
Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48
Тюмень ,  
0 
Тюменские коммунисты намерены «заморозить» платежи за капремонт Депутаты расчитывают на поддержку коллег
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские коммунисты намерены в осеннюю сессию регионального парламента внести на рассмотрение коллег законопроект, который «заморозит» на время кризиса платежи за капитальный ремонт.

Как сообщил на пресс-конференции глава фракции КПРФ в Облдуме Владимир Чертищев, работа над документом уже началась. «Наша партия предлагает «заморозить» платежи за капитальный ремонт на период кризиса – на 2-3 года. Это сегодня просто необходимо. Если эта инициатива будет отклонена, мы пойдем дальше – разделим ежемесячный платеж на две части: 85% должно платить государство, 15% - население. Кроме этого, пенсионеры, имеющие нищенскую пенсию, вообще не должны платить за капремонт», - рассказал он.

Эти вопросы фракция КПРФ инициирует в областной думе до зимних каникул, далее они пойдут на рассмотрение старших коллег в Госдуме. «У нас около 100 человек в парламенте, поддержка есть», - резюмировал он.

Напомним, что с 18 мая текущего года собственники жилья в Тюменской области начали платить 7,5 рублей с «квадрата» ежемесячно за капремонт.