Лента новостей
Все новости Тюмень
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Тюмень ,  
0 
На крупном тюменском заводе-банкроте рассказали о выходе из кризиса

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола», в отношении которого открыто конкурсное производство, постепенно выходит из кризиса, заявили на предприятии. 

Как рассказал РБК Тюмень исполнительный директор завода Виталий Андреев, предприятие работает. Создано новое юридическое лицо, растет производство, увеличивается штат сотрудников. «Сейчас смотрим бюджет, хотим перешагнуть точку безубыточности в текущем году. Цель — выпускать более 3 тыс.тонн металлоконструкций к концу года. Когда начались все эти перипетии с судом, банкротством, производство упало до 500 тонн конструкций в месяц. Сейчас показатель находится на уровне 2 тыс. тонн», — рассказал он.

По словам топ-менеджера, сегодня на предприятии трудятся чуть больше 1 тыс. человек. В новое юрлицо из старого перешли работать 860 человек, несколько десятков уволилось. «Пока прием рабочих остановлен, потому что мы закрыли все свои потребности за последние два месяца. В целом, мы намерены увеличить штат до 1300 сотрудников. Это будет плавный процесс по мере роста объемов производства», — рассказал Виталий Андреев.

Как ранее писало РБК Тюмень, решение о признании банкротом «Тюменьстальмоста» было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей. Открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре.

Новый инвестор — ООО «Экспател», найденный Сбербанком для «Тюменьстальмоста», заявлял ранее в интервью РБК Тюмень, что планирует сохранить завод.