Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
На крупном тюменском заводе-банкроте рассказали о выходе из кризиса

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола», в отношении которого открыто конкурсное производство, постепенно выходит из кризиса, заявили на предприятии. 

Как рассказал РБК Тюмень исполнительный директор завода Виталий Андреев, предприятие работает. Создано новое юридическое лицо, растет производство, увеличивается штат сотрудников. «Сейчас смотрим бюджет, хотим перешагнуть точку безубыточности в текущем году. Цель — выпускать более 3 тыс.тонн металлоконструкций к концу года. Когда начались все эти перипетии с судом, банкротством, производство упало до 500 тонн конструкций в месяц. Сейчас показатель находится на уровне 2 тыс. тонн», — рассказал он.

По словам топ-менеджера, сегодня на предприятии трудятся чуть больше 1 тыс. человек. В новое юрлицо из старого перешли работать 860 человек, несколько десятков уволилось. «Пока прием рабочих остановлен, потому что мы закрыли все свои потребности за последние два месяца. В целом, мы намерены увеличить штат до 1300 сотрудников. Это будет плавный процесс по мере роста объемов производства», — рассказал Виталий Андреев.

Как ранее писало РБК Тюмень, решение о признании банкротом «Тюменьстальмоста» было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей. Открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре.

Новый инвестор — ООО «Экспател», найденный Сбербанком для «Тюменьстальмоста», заявлял ранее в интервью РБК Тюмень, что планирует сохранить завод.