Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Тюменскому бизнесу помогут на 700 миллионов

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о новых формах финансовой поддержки для бизнеса. С таким заявление глава региона выступил на Дне знаний для предпринимателей, который проходит в Тюмени во вторник, 25 сентября.

«С 2019 года мы будем предоставлять лизинг под 3% годовых. Эта программа будет реализовываться через уполномоченную лизинговую компанию. Тот объем средств, который мы предусмотрели, позволит в следующем году приобрести оборудования на сумму более 700 млн рублей», — отметил Моор.

Напомним, что в области существует форма поддержки, как компенсация первоначального взноса по лизингу — субъектам малого и среднего бизнеса и промышленным предприятиям возвращается 100% первоначального взноса по лизингу. «Это исключительно эффективное мероприятие. Всего с 2010 года поддержку получили 1516 субъектов, которые приобрели более 5 тыс. единиц оборудования и техники на сумму более 16 млрд рублей. Конечно же, такую форму поддержки мы будет продолжать», — заверил губернатор.

Добавим, что вся поддержка по лизингу оказывается только на реализацию инвестиционных или импортозамещающих проектов.