Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Тюменскому бизнесу помогут на 700 миллионов

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о новых формах финансовой поддержки для бизнеса. С таким заявление глава региона выступил на Дне знаний для предпринимателей, который проходит в Тюмени во вторник, 25 сентября.

«С 2019 года мы будем предоставлять лизинг под 3% годовых. Эта программа будет реализовываться через уполномоченную лизинговую компанию. Тот объем средств, который мы предусмотрели, позволит в следующем году приобрести оборудования на сумму более 700 млн рублей», — отметил Моор.

Напомним, что в области существует форма поддержки, как компенсация первоначального взноса по лизингу — субъектам малого и среднего бизнеса и промышленным предприятиям возвращается 100% первоначального взноса по лизингу. «Это исключительно эффективное мероприятие. Всего с 2010 года поддержку получили 1516 субъектов, которые приобрели более 5 тыс. единиц оборудования и техники на сумму более 16 млрд рублей. Конечно же, такую форму поддержки мы будет продолжать», — заверил губернатор.

Добавим, что вся поддержка по лизингу оказывается только на реализацию инвестиционных или импортозамещающих проектов.