Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Тюменскому бизнесу помогут на 700 миллионов

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о новых формах финансовой поддержки для бизнеса. С таким заявление глава региона выступил на Дне знаний для предпринимателей, который проходит в Тюмени во вторник, 25 сентября.

«С 2019 года мы будем предоставлять лизинг под 3% годовых. Эта программа будет реализовываться через уполномоченную лизинговую компанию. Тот объем средств, который мы предусмотрели, позволит в следующем году приобрести оборудования на сумму более 700 млн рублей», — отметил Моор.

Напомним, что в области существует форма поддержки, как компенсация первоначального взноса по лизингу — субъектам малого и среднего бизнеса и промышленным предприятиям возвращается 100% первоначального взноса по лизингу. «Это исключительно эффективное мероприятие. Всего с 2010 года поддержку получили 1516 субъектов, которые приобрели более 5 тыс. единиц оборудования и техники на сумму более 16 млрд рублей. Конечно же, такую форму поддержки мы будет продолжать», — заверил губернатор.

Добавим, что вся поддержка по лизингу оказывается только на реализацию инвестиционных или импортозамещающих проектов.