Лента новостей
Все новости Тюмень
Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Тюменскому бизнесу помогут на 700 миллионов

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о новых формах финансовой поддержки для бизнеса. С таким заявление глава региона выступил на Дне знаний для предпринимателей, который проходит в Тюмени во вторник, 25 сентября.

«С 2019 года мы будем предоставлять лизинг под 3% годовых. Эта программа будет реализовываться через уполномоченную лизинговую компанию. Тот объем средств, который мы предусмотрели, позволит в следующем году приобрести оборудования на сумму более 700 млн рублей», — отметил Моор.

Напомним, что в области существует форма поддержки, как компенсация первоначального взноса по лизингу — субъектам малого и среднего бизнеса и промышленным предприятиям возвращается 100% первоначального взноса по лизингу. «Это исключительно эффективное мероприятие. Всего с 2010 года поддержку получили 1516 субъектов, которые приобрели более 5 тыс. единиц оборудования и техники на сумму более 16 млрд рублей. Конечно же, такую форму поддержки мы будет продолжать», — заверил губернатор.

Добавим, что вся поддержка по лизингу оказывается только на реализацию инвестиционных или импортозамещающих проектов.