Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Тюменский застройщик идет на московский рынок
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская строительная компания «Брусника» реализует первый проект в Московском регионе. Планируется строительство рядом с городом Видное жилой квартал общей площадью около 100 тыс. кв. метров.

Директор по маркетингу и продажам «Брусника. Москва» Дмитрий Колтунов подтвердил данную информацию. Уже получена разрешительная документация на первый дом общей площадью 25 тыс. кв. метров. Общая продаваемая площадь проекта составит 86 тысяч «квадратов», пишут «Ведомости».

Инвестиции в проект оцениваются в 6 млрд рублей. Завершить стройку компания планирует в течение 3,5–4 лет.

По мнению ведущего аналитика ЦИАНа Александра Пыпина, у тюменского застройщика есть шанс занять до 10% рынка Видного. «Практика показывает, что компании из регионов успешно адаптируются к рынку Московской области, доходность от реализации проектов тут подобна региональной. Цены на жилье в Видном сейчас не растут, в месяц продается до тысячи квартир в новостройках. Если «Брусника» сможет удержать цены на уровне 70 тыс. рублей за 1 кв. метр, то она может занять десятую часть рынка города», - считает эксперт.