Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Финансы Тюменского региона ,  
0 
В Тюмени льготы на землю получат крупные инвесторы
Фото: Pixabay

Тюменские депутаты предложили освободить от налога на землю некоторые предприятия города. В частности, льготы по земельному налогу от 50 до 100% получат ООО «УГМК-Сталь», ООО «ТюменьЛогоЦентр» и владельцы спортивных сооружений.

Как рассказал на заседании комиссии гордумы по бюджету, налогам и финансам директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени Андрей Пилипчук, сталепрокатную организацию освободят от уплаты налога на землю в размере 50%, остальные группы инвесторов получат 100% льготу.

Согласно пояснительной записке к проекту решения, льгота «УГМК-Стали» может привести к потерям доходов бюджета Тюмени в размере 2 млн 406 тыс. рублей. При этом компания в 2017-2018 годах планирует продолжать строительство двух объектов – цеха по производству извести и доломитов, склада ферросплавов и сыпучих. Инвестиции в основной капитал предприятия в следующем году составят 1,4 млрд рублей.

«Налоговые каникулы» для ООО «ТюменьЛогоЦентр», который ведет реконструкцию производственных объектов под логистический центр площадью 26 тыс. кв. метров, будут стоить городскому бюджету чуть больше 1 млн рублей. Инвестиционные вложения самой компании составят 953 млн рублей. Проект планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2017 года.

В совокупности установление льгот по земельному налогу вышеуказанным дополнительным категориям налогоплательщиков может привести к потерям доходов бюджета в размере 5 млн 887 тыс. рублей.

Окончательное решение по льготам дума Тюмени примет на заседании в четверг, 27 октября.

Как ранее писало РБК Тюмень, льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт местные компании получат и из регионального бюджета. Государственная поддержка в 2017 году составит 3,7 млрд рублей.