Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
На Ямале запустили месторождение «Лукойла»
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

«Лукойл» начал промышленную разработку Пякяхинского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. На церемонии запуска присутствовали вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, президент компании Вагит Алекперов и губернатор Дмитрий Кобылкин.

«Рад снова быть на вводе в промышленную эксплуатацию нового объекта компании. Череда этих успехов создает солидный задел для нефтегазовой отрасли в целом. Во-первых, потому, что это освоение новых районов страны, их обустройство, развитие громадных территорий, которое влияет и на развитие региона», - отметил Аркадий Дворкович.

Заместитель председателя правительства РФ подтвердил намерения государства вкладывать инвестиции в развитие ключевого региона России. «Приоритет Ямала очевиден по тем инвестициям, которые вкладываются. Мы видим это на примере завода «Ямал СПГ» и порта Сабетта – это совместные проекты государства и частных инвесторов. Сегодня еще обсуждали, что Ямалу нужны стратегические проекты с развитием транспортной инфраструктуры для доставки грузов к Северному морскому пути. Рассчитываем на Ямал и инвестировать будем», - уточнил он.

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что «в трудные времена все состоялось благодаря поддержке президента и правительства страны. Несмотря на тяжелую ситуацию, нефтегазовый комплекс окружен заботой».

Как сообщает пресс-служба главы округа, к обустройству Пякяхинского месторождения «Лукойл» приступил в 2009 году. Запасы месторождения на начало 2016 года составляют 69,1 млн тонн нефти и 253,3 млрд кубометров газа. Всего на Пякяхинском месторождении планируется пробурить 420 скважин, из них – 219 нефтяных, 105 нагнетательных, 96 газовых.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК