Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
На Ямале запустили месторождение «Лукойла»
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

«Лукойл» начал промышленную разработку Пякяхинского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. На церемонии запуска присутствовали вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, президент компании Вагит Алекперов и губернатор Дмитрий Кобылкин.

«Рад снова быть на вводе в промышленную эксплуатацию нового объекта компании. Череда этих успехов создает солидный задел для нефтегазовой отрасли в целом. Во-первых, потому, что это освоение новых районов страны, их обустройство, развитие громадных территорий, которое влияет и на развитие региона», - отметил Аркадий Дворкович.

Заместитель председателя правительства РФ подтвердил намерения государства вкладывать инвестиции в развитие ключевого региона России. «Приоритет Ямала очевиден по тем инвестициям, которые вкладываются. Мы видим это на примере завода «Ямал СПГ» и порта Сабетта – это совместные проекты государства и частных инвесторов. Сегодня еще обсуждали, что Ямалу нужны стратегические проекты с развитием транспортной инфраструктуры для доставки грузов к Северному морскому пути. Рассчитываем на Ямал и инвестировать будем», - уточнил он.

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что «в трудные времена все состоялось благодаря поддержке президента и правительства страны. Несмотря на тяжелую ситуацию, нефтегазовый комплекс окружен заботой».

Как сообщает пресс-служба главы округа, к обустройству Пякяхинского месторождения «Лукойл» приступил в 2009 году. Запасы месторождения на начало 2016 года составляют 69,1 млн тонн нефти и 253,3 млрд кубометров газа. Всего на Пякяхинском месторождении планируется пробурить 420 скважин, из них – 219 нефтяных, 105 нагнетательных, 96 газовых.