Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
На Ямале запустили месторождение «Лукойла»
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

«Лукойл» начал промышленную разработку Пякяхинского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. На церемонии запуска присутствовали вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, президент компании Вагит Алекперов и губернатор Дмитрий Кобылкин.

«Рад снова быть на вводе в промышленную эксплуатацию нового объекта компании. Череда этих успехов создает солидный задел для нефтегазовой отрасли в целом. Во-первых, потому, что это освоение новых районов страны, их обустройство, развитие громадных территорий, которое влияет и на развитие региона», - отметил Аркадий Дворкович.

Заместитель председателя правительства РФ подтвердил намерения государства вкладывать инвестиции в развитие ключевого региона России. «Приоритет Ямала очевиден по тем инвестициям, которые вкладываются. Мы видим это на примере завода «Ямал СПГ» и порта Сабетта – это совместные проекты государства и частных инвесторов. Сегодня еще обсуждали, что Ямалу нужны стратегические проекты с развитием транспортной инфраструктуры для доставки грузов к Северному морскому пути. Рассчитываем на Ямал и инвестировать будем», - уточнил он.

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что «в трудные времена все состоялось благодаря поддержке президента и правительства страны. Несмотря на тяжелую ситуацию, нефтегазовый комплекс окружен заботой».

Как сообщает пресс-служба главы округа, к обустройству Пякяхинского месторождения «Лукойл» приступил в 2009 году. Запасы месторождения на начало 2016 года составляют 69,1 млн тонн нефти и 253,3 млрд кубометров газа. Всего на Пякяхинском месторождении планируется пробурить 420 скважин, из них – 219 нефтяных, 105 нагнетательных, 96 газовых.