Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Питерский инвестор думает о расширении агробизнеса в Тюмени
Фото: Pixabay
Питерский инвестор готов к расширению агробизнеса в Тюменской области.

«В начале декабря комбинат «ТюменьАгро» запускает в работу вторую очередь предприятия по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте. Общая территория предприятия составит 16 гектар. При этом инвестор уже рассматривает возможность строительства третьей очереди комбината площадью 11 га», - рассказал РБК Тюмень заместитель директора областного департамента инвестполитики и господдержки Андрей Шальнев.

Первая очередь предприятия была открыла в феврале 2016 года и обошлась инвесторам в 2,2 млрд рублей. Во вторую очередь питерцы инвестировали 3,6 млрд рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе. В департаменте отмечают заинтересованность в этом бизнесе не только крупных российских компаний, но и местных игроков.

В частности, власти вели переговоры с крупными российскими инвесторами по строительству в регионе мегатеплиц. Объем вложений в проект - более 10 млрд рублей.