Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
Малому бизнесу Тюмени станет сложнее получить кредит
Тюмень, 25 окт 2017, 12:22
0
Малому бизнесу Тюмени станет сложнее получить кредит
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Крупный тюменский банк намерен ужесточить правила выдачи кредитов для малого бизнеса.

«Последний год мы наблюдаем такую тенденцию — малый бизнес чувствует себя нестабильно. За это время у нас было около десяти конкретных компаний, которые вышли на просрочку. При этом такую ситуацию мы никак не прогнозировали», — рассказал на пресс-конференции управляющий розничным бизнесом ВТБ по Тюменской области Гариф Ромашкин, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

Банкир назвал несколько причин, почему у бизнеса возникли проблемы. В частности, отсутствие госконтрактов, на которые предприятие рассчитывало, увеличение налоговой нагрузки (штрафы и доначисленные суммы). Также компанию подводят контрагенты.

«Мы сейчас пересматриваем модель принятия решения по кредитованию юридических лиц. В частности, будем закладывать больше рисков. Запрашивать и анализировать финансовые документы предприятия, данные по юридически связанным с ним компаниям, по ключевым подрядчикам», — отметил банкир.

Банк за прошедшие девять месяцев 2017 года выдал бизнесу кредитов на сумму 2,1 млрд рублей, что на 20% больше аналогичного периода предыдущего года.

В целом доля просроченной задолженности среди физических и юридических лиц в финучреждении варьируется от 4,5 до 6% в зависимости от месяца (в России этот показатель не превышает 8%). При этом сумма просрочки по бизнесу не превышает 200 млн рублей.

По данным заместителя директора департамента маркетинга ВТБ24 Дмитрия Лепетикова, динамика кредитования малого бизнеса в России с января по сентябрь 2017 года выросла на 5,4%, в вот крупного бизнеса сократилась на 3,9%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"