Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Малому бизнесу Тюмени станет сложнее получить кредит

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Крупный тюменский банк намерен ужесточить правила выдачи кредитов для малого бизнеса.

«Последний год мы наблюдаем такую тенденцию — малый бизнес чувствует себя нестабильно. За это время у нас было около десяти конкретных компаний, которые вышли на просрочку. При этом такую ситуацию мы никак не прогнозировали», — рассказал на пресс-конференции управляющий розничным бизнесом ВТБ по Тюменской области Гариф Ромашкин, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

Банкир назвал несколько причин, почему у бизнеса возникли проблемы. В частности, отсутствие госконтрактов, на которые предприятие рассчитывало, увеличение налоговой нагрузки (штрафы и доначисленные суммы). Также компанию подводят контрагенты.

«Мы сейчас пересматриваем модель принятия решения по кредитованию юридических лиц. В частности, будем закладывать больше рисков. Запрашивать и анализировать финансовые документы предприятия, данные по юридически связанным с ним компаниям, по ключевым подрядчикам», — отметил банкир.

Банк за прошедшие девять месяцев 2017 года выдал бизнесу кредитов на сумму 2,1 млрд рублей, что на 20% больше аналогичного периода предыдущего года.

В целом доля просроченной задолженности среди физических и юридических лиц в финучреждении варьируется от 4,5 до 6% в зависимости от месяца (в России этот показатель не превышает 8%). При этом сумма просрочки по бизнесу не превышает 200 млн рублей.

По данным заместителя директора департамента маркетинга ВТБ24 Дмитрия Лепетикова, динамика кредитования малого бизнеса в России с января по сентябрь 2017 года выросла на 5,4%, в вот крупного бизнеса сократилась на 3,9%.