Лента новостей
Все новости Тюмень
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Тюмень ,  
0 
Известной тюменской компании выписали крупный штраф за загрязнение земель
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Крупный сельско-хозяйственный холдинг уличили в нарушении земельного законодательства.

Согласно информации управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в мае 2018 года прошла проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении ЗАО «Племзавод-Юбилейный». Общество является арендатором земельного участка в Ишимском районе площадью 198,6 га.

«Было установлено, что организация допустила загрязнение земель на площади 20,2 га. Компания нарушила правила обращения с отходами производства. В частности, свиной навоз складировался на поверхности участка без твердого покрытия, гидроизоляции, защиты от атмосферных осадков», — сообщает пресс-служба управления.

В итоге, компания получила штраф в размере 400 тыс. рублей. ЗАО «Племзавод-Юбилейный» не согласилось с данным решением, обратилось в Ишимский районный суд с жалобой о признании его незаконным и подлежащим отмене. Но суд встал на сторону Россельхознадзора.​

Получить комментарий по ситуации в компании у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В приемной и пресс-службе предприятия никто не ответил на звонки. В адрес завода отправлен официальный запрос.