Лента новостей
Все новости Тюмень
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43
Тюмень ,  
0 
Известной тюменской компании выписали крупный штраф за загрязнение земель
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Крупный сельско-хозяйственный холдинг уличили в нарушении земельного законодательства.

Согласно информации управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в мае 2018 года прошла проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении ЗАО «Племзавод-Юбилейный». Общество является арендатором земельного участка в Ишимском районе площадью 198,6 га.

«Было установлено, что организация допустила загрязнение земель на площади 20,2 га. Компания нарушила правила обращения с отходами производства. В частности, свиной навоз складировался на поверхности участка без твердого покрытия, гидроизоляции, защиты от атмосферных осадков», — сообщает пресс-служба управления.

В итоге, компания получила штраф в размере 400 тыс. рублей. ЗАО «Племзавод-Юбилейный» не согласилось с данным решением, обратилось в Ишимский районный суд с жалобой о признании его незаконным и подлежащим отмене. Но суд встал на сторону Россельхознадзора.​

Получить комментарий по ситуации в компании у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В приемной и пресс-службе предприятия никто не ответил на звонки. В адрес завода отправлен официальный запрос.