Лента новостей
Все новости Тюмень
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
В ХМАО брат чиновника был взят под стражу за употребление наркотиков
Тюмень, 25 ноя 2014, 08:59
0
В ХМАО брат чиновника был взят под стражу за употребление наркотиков
Чиновник из Югры, который объявил о «похищении брата», переборщил с формулировками. Суд поставил точку в истории
Фото: С личной страницы Апатова ВК

Брат югорского чиновника, которого 20 ноября задержали сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, отпущен домой.

Как сообщил РБК Тюмень глава поселка Малиновский ХМАО-Югры Максим Апатов, его брата, Владимира Апатова, суд признал виновным в административном правонарушении («Потребление наркотических средств без назначения врача»).

«Трое суток он был под стражей. Думаю, что был проведен экспресс-тест, на основании которого суд принимал решение», - заявил Максим Апатов. На вопрос, принимает ли его брат наркотики, чиновник ответил, что не знает.

Отметим, что рядовое задержание Владимира Апатова превратилось в шоу. 20 ноября Максим Апатов в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата и в социальных сетях даже заявлял о том, что его родственника похитили. «Похищение произошло в фойе здания полиции», - написал на своей страничке ВК Максим Апатов. Тут же, кстати, добавил: «Любимая женщина попросила прерваться на обед! Не смог отказать».

Отметим, что особой эту историю делает тот факт, что Максим Апатов летом сам сталкивался с оперативниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В его машине был найден пакетик с веществом, похожим на наркотик. А экспертиза подтвердила, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина.

Сам чиновник данный инцидент не комментирует, но депутаты муниципального образования сейчас добиваются отставки Апатова. Вопрос о лишении поселкового главы полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова и в партии он не состоит».