Лента новостей
Все новости Тюмень
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
В ХМАО брат чиновника был взят под стражу за употребление наркотиков
Тюмень, 25 ноя 2014, 08:59
0
В ХМАО брат чиновника был взят под стражу за употребление наркотиков
Чиновник из Югры, который объявил о «похищении брата», переборщил с формулировками. Суд поставил точку в истории
Фото: С личной страницы Апатова ВК

Брат югорского чиновника, которого 20 ноября задержали сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, отпущен домой.

Как сообщил РБК Тюмень глава поселка Малиновский ХМАО-Югры Максим Апатов, его брата, Владимира Апатова, суд признал виновным в административном правонарушении («Потребление наркотических средств без назначения врача»).

«Трое суток он был под стражей. Думаю, что был проведен экспресс-тест, на основании которого суд принимал решение», - заявил Максим Апатов. На вопрос, принимает ли его брат наркотики, чиновник ответил, что не знает.

Отметим, что рядовое задержание Владимира Апатова превратилось в шоу. 20 ноября Максим Апатов в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата и в социальных сетях даже заявлял о том, что его родственника похитили. «Похищение произошло в фойе здания полиции», - написал на своей страничке ВК Максим Апатов. Тут же, кстати, добавил: «Любимая женщина попросила прерваться на обед! Не смог отказать».

Отметим, что особой эту историю делает тот факт, что Максим Апатов летом сам сталкивался с оперативниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В его машине был найден пакетик с веществом, похожим на наркотик. А экспертиза подтвердила, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина.

Сам чиновник данный инцидент не комментирует, но депутаты муниципального образования сейчас добиваются отставки Апатова. Вопрос о лишении поселкового главы полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова и в партии он не состоит».