Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08
Тюмень ,  
0 
В ХМАО брат чиновника был взят под стражу за употребление наркотиков
Чиновник из Югры, который объявил о «похищении брата», переборщил с формулировками. Суд поставил точку в истории
Фото: С личной страницы Апатова ВК

Брат югорского чиновника, которого 20 ноября задержали сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, отпущен домой.

Как сообщил РБК Тюмень глава поселка Малиновский ХМАО-Югры Максим Апатов, его брата, Владимира Апатова, суд признал виновным в административном правонарушении («Потребление наркотических средств без назначения врача»).

«Трое суток он был под стражей. Думаю, что был проведен экспресс-тест, на основании которого суд принимал решение», - заявил Максим Апатов. На вопрос, принимает ли его брат наркотики, чиновник ответил, что не знает.

Отметим, что рядовое задержание Владимира Апатова превратилось в шоу. 20 ноября Максим Апатов в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата и в социальных сетях даже заявлял о том, что его родственника похитили. «Похищение произошло в фойе здания полиции», - написал на своей страничке ВК Максим Апатов. Тут же, кстати, добавил: «Любимая женщина попросила прерваться на обед! Не смог отказать».

Отметим, что особой эту историю делает тот факт, что Максим Апатов летом сам сталкивался с оперативниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В его машине был найден пакетик с веществом, похожим на наркотик. А экспертиза подтвердила, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина.

Сам чиновник данный инцидент не комментирует, но депутаты муниципального образования сейчас добиваются отставки Апатова. Вопрос о лишении поселкового главы полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова и в партии он не состоит».