Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
В ХМАО брат чиновника был взят под стражу за употребление наркотиков
Тюмень, 25 ноя 2014, 08:59
0
В ХМАО брат чиновника был взят под стражу за употребление наркотиков
Чиновник из Югры, который объявил о «похищении брата», переборщил с формулировками. Суд поставил точку в истории
Фото: С личной страницы Апатова ВК

Брат югорского чиновника, которого 20 ноября задержали сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, отпущен домой.

Как сообщил РБК Тюмень глава поселка Малиновский ХМАО-Югры Максим Апатов, его брата, Владимира Апатова, суд признал виновным в административном правонарушении («Потребление наркотических средств без назначения врача»).

«Трое суток он был под стражей. Думаю, что был проведен экспресс-тест, на основании которого суд принимал решение», - заявил Максим Апатов. На вопрос, принимает ли его брат наркотики, чиновник ответил, что не знает.

Отметим, что рядовое задержание Владимира Апатова превратилось в шоу. 20 ноября Максим Апатов в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата и в социальных сетях даже заявлял о том, что его родственника похитили. «Похищение произошло в фойе здания полиции», - написал на своей страничке ВК Максим Апатов. Тут же, кстати, добавил: «Любимая женщина попросила прерваться на обед! Не смог отказать».

Отметим, что особой эту историю делает тот факт, что Максим Апатов летом сам сталкивался с оперативниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В его машине был найден пакетик с веществом, похожим на наркотик. А экспертиза подтвердила, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина.

Сам чиновник данный инцидент не комментирует, но депутаты муниципального образования сейчас добиваются отставки Апатова. Вопрос о лишении поселкового главы полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова и в партии он не состоит».