Лента новостей
Все новости Тюмень
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Тюмень ,  
0 
В ХМАО брат чиновника был взят под стражу за употребление наркотиков
Чиновник из Югры, который объявил о «похищении брата», переборщил с формулировками. Суд поставил точку в истории
Фото: С личной страницы Апатова ВК

Брат югорского чиновника, которого 20 ноября задержали сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, отпущен домой.

Как сообщил РБК Тюмень глава поселка Малиновский ХМАО-Югры Максим Апатов, его брата, Владимира Апатова, суд признал виновным в административном правонарушении («Потребление наркотических средств без назначения врача»).

«Трое суток он был под стражей. Думаю, что был проведен экспресс-тест, на основании которого суд принимал решение», - заявил Максим Апатов. На вопрос, принимает ли его брат наркотики, чиновник ответил, что не знает.

Отметим, что рядовое задержание Владимира Апатова превратилось в шоу. 20 ноября Максим Апатов в режиме онлайн развернул операцию по спасению брата и в социальных сетях даже заявлял о том, что его родственника похитили. «Похищение произошло в фойе здания полиции», - написал на своей страничке ВК Максим Апатов. Тут же, кстати, добавил: «Любимая женщина попросила прерваться на обед! Не смог отказать».

Отметим, что особой эту историю делает тот факт, что Максим Апатов летом сам сталкивался с оперативниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В его машине был найден пакетик с веществом, похожим на наркотик. А экспертиза подтвердила, что в крови водителя и пассажиров содержатся следы амфетамина.

Сам чиновник данный инцидент не комментирует, но депутаты муниципального образования сейчас добиваются отставки Апатова. Вопрос о лишении поселкового главы полномочий будет рассматриваться 21 декабря 2014 года.

Уместно напомнить, что на пост главы поселка в Советском районе Апатов был выдвинут югорскими коммунистами. После истории с наркотиками представители КПРФ заявили, «что никогда не настаивали на избрании Апатова и в партии он не состоит».