Лента новостей
Все новости Тюмень
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Власти ХМАО ведут переговоры с крупным сельхозинвестором из Тюмени
Тюмень, 25 ноя 2014, 13:03
0
Власти ХМАО ведут переговоры с крупным сельхозинвестором из Тюмени
Вице-губернатор ХМАО Сергей Полукеев не смог пообещать региону продовольственную безопасность

Вице-губернатор ХМАО Сергей Полукеев сегодня, 25 ноября, подвел итоги работы аграрного комплекса нефтяной Югры. Окружной чиновник заявил, что за последние пять лет объем валовой сельхозпродукции в Югре вырос в два раза – почти до 10 млрд рублей. Такой рывок вице-губернатор объясняет региональными субсидиями, которые получали сельхозпроизводители.

«Та схема субсидирования, которая была разработана, дала свой результат. Сумма субсидий за пять лет выросла в два раза. На каждый вложенный рубль мы получили пять рублей валового продукта», - заявил Полукеев. При этом он уточнил, что на полное сомообеспечение Югра «не выйдет никогда».

Сейчас нефтяной регион самостоятельно производит 23 тыс. тонн молока, 226 тыс. яиц и 10 тыс. тонн мяса. Основные поставщики – фермерские хозяйства, число которых выросло до 661. Все, что производят аграрии, остается на территории ХМАО.

В ближайшее время Полукеев пообещал сельскохозяйственным производителям реформу: окружное правительство планирует объединять предприятия в кооперативы. «Это не значит, что мы будем сгонять все колхозы, как в 30-ые годы», - говорит Полукеев. Однако детали реорганизации чиновник пока не озвучил.

Вице-губернатор подтвердил информацию о том, что на аграрный рынок Югры в ближайшее время может зайти крупный инвестор. Сергей Полукеев не стал называть инвестора, лишь уточнил, что партнер готов построить в округе завод по переработке молока и мяса.

Отметим, что, вероятнее всего, вице-губернатор имел в виду крупный тюменский холдинг «Арсиб», который заходит в экономическую столицу ХМАО – Сургут. Тюменцы могут запустить новое производство на площадке обанкротившегося муниципального сургутского совхоза «Северное». По данным РБК Тюмень, первоночальные вложения «Арсиба» превысят 200 млн рублей.

Уместно напомнить, что в свое время (декабрь 2012 года) сургутский банкрот «прославился» массовым падежом скотины: поголовье погибло от голода. Сейчас за обанкроченным совхозом числится кредиторская задолженность – свыше 120 млн рублей. В тот момент, когда муниципальное сельхозпредприятие готовилось к банкротству, г-н Полукеев занимал высокий пост в мэрии Сургута.