Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
Власти ХМАО ведут переговоры с крупным сельхозинвестором из Тюмени
Тюмень, 25 ноя 2014, 13:03
0
Власти ХМАО ведут переговоры с крупным сельхозинвестором из Тюмени
Вице-губернатор ХМАО Сергей Полукеев не смог пообещать региону продовольственную безопасность

Вице-губернатор ХМАО Сергей Полукеев сегодня, 25 ноября, подвел итоги работы аграрного комплекса нефтяной Югры. Окружной чиновник заявил, что за последние пять лет объем валовой сельхозпродукции в Югре вырос в два раза – почти до 10 млрд рублей. Такой рывок вице-губернатор объясняет региональными субсидиями, которые получали сельхозпроизводители.

«Та схема субсидирования, которая была разработана, дала свой результат. Сумма субсидий за пять лет выросла в два раза. На каждый вложенный рубль мы получили пять рублей валового продукта», - заявил Полукеев. При этом он уточнил, что на полное сомообеспечение Югра «не выйдет никогда».

Сейчас нефтяной регион самостоятельно производит 23 тыс. тонн молока, 226 тыс. яиц и 10 тыс. тонн мяса. Основные поставщики – фермерские хозяйства, число которых выросло до 661. Все, что производят аграрии, остается на территории ХМАО.

В ближайшее время Полукеев пообещал сельскохозяйственным производителям реформу: окружное правительство планирует объединять предприятия в кооперативы. «Это не значит, что мы будем сгонять все колхозы, как в 30-ые годы», - говорит Полукеев. Однако детали реорганизации чиновник пока не озвучил.

Вице-губернатор подтвердил информацию о том, что на аграрный рынок Югры в ближайшее время может зайти крупный инвестор. Сергей Полукеев не стал называть инвестора, лишь уточнил, что партнер готов построить в округе завод по переработке молока и мяса.

Отметим, что, вероятнее всего, вице-губернатор имел в виду крупный тюменский холдинг «Арсиб», который заходит в экономическую столицу ХМАО – Сургут. Тюменцы могут запустить новое производство на площадке обанкротившегося муниципального сургутского совхоза «Северное». По данным РБК Тюмень, первоночальные вложения «Арсиба» превысят 200 млн рублей.

Уместно напомнить, что в свое время (декабрь 2012 года) сургутский банкрот «прославился» массовым падежом скотины: поголовье погибло от голода. Сейчас за обанкроченным совхозом числится кредиторская задолженность – свыше 120 млн рублей. В тот момент, когда муниципальное сельхозпредприятие готовилось к банкротству, г-н Полукеев занимал высокий пост в мэрии Сургута.