Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество
Власти ХМАО ведут переговоры с крупным сельхозинвестором из Тюмени
Тюмень, 25 ноя 2014, 13:03
0
Власти ХМАО ведут переговоры с крупным сельхозинвестором из Тюмени
Вице-губернатор ХМАО Сергей Полукеев не смог пообещать региону продовольственную безопасность

Вице-губернатор ХМАО Сергей Полукеев сегодня, 25 ноября, подвел итоги работы аграрного комплекса нефтяной Югры. Окружной чиновник заявил, что за последние пять лет объем валовой сельхозпродукции в Югре вырос в два раза – почти до 10 млрд рублей. Такой рывок вице-губернатор объясняет региональными субсидиями, которые получали сельхозпроизводители.

«Та схема субсидирования, которая была разработана, дала свой результат. Сумма субсидий за пять лет выросла в два раза. На каждый вложенный рубль мы получили пять рублей валового продукта», - заявил Полукеев. При этом он уточнил, что на полное сомообеспечение Югра «не выйдет никогда».

Сейчас нефтяной регион самостоятельно производит 23 тыс. тонн молока, 226 тыс. яиц и 10 тыс. тонн мяса. Основные поставщики – фермерские хозяйства, число которых выросло до 661. Все, что производят аграрии, остается на территории ХМАО.

В ближайшее время Полукеев пообещал сельскохозяйственным производителям реформу: окружное правительство планирует объединять предприятия в кооперативы. «Это не значит, что мы будем сгонять все колхозы, как в 30-ые годы», - говорит Полукеев. Однако детали реорганизации чиновник пока не озвучил.

Вице-губернатор подтвердил информацию о том, что на аграрный рынок Югры в ближайшее время может зайти крупный инвестор. Сергей Полукеев не стал называть инвестора, лишь уточнил, что партнер готов построить в округе завод по переработке молока и мяса.

Отметим, что, вероятнее всего, вице-губернатор имел в виду крупный тюменский холдинг «Арсиб», который заходит в экономическую столицу ХМАО – Сургут. Тюменцы могут запустить новое производство на площадке обанкротившегося муниципального сургутского совхоза «Северное». По данным РБК Тюмень, первоночальные вложения «Арсиба» превысят 200 млн рублей.

Уместно напомнить, что в свое время (декабрь 2012 года) сургутский банкрот «прославился» массовым падежом скотины: поголовье погибло от голода. Сейчас за обанкроченным совхозом числится кредиторская задолженность – свыше 120 млн рублей. В тот момент, когда муниципальное сельхозпредприятие готовилось к банкротству, г-н Полукеев занимал высокий пост в мэрии Сургута.