Лента новостей
Все новости Тюмень
В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика
Власти ХМАО ведут переговоры с крупным сельхозинвестором из Тюмени
Тюмень, 25 ноя 2014, 13:03
0
Власти ХМАО ведут переговоры с крупным сельхозинвестором из Тюмени
Вице-губернатор ХМАО Сергей Полукеев не смог пообещать региону продовольственную безопасность

Вице-губернатор ХМАО Сергей Полукеев сегодня, 25 ноября, подвел итоги работы аграрного комплекса нефтяной Югры. Окружной чиновник заявил, что за последние пять лет объем валовой сельхозпродукции в Югре вырос в два раза – почти до 10 млрд рублей. Такой рывок вице-губернатор объясняет региональными субсидиями, которые получали сельхозпроизводители.

«Та схема субсидирования, которая была разработана, дала свой результат. Сумма субсидий за пять лет выросла в два раза. На каждый вложенный рубль мы получили пять рублей валового продукта», - заявил Полукеев. При этом он уточнил, что на полное сомообеспечение Югра «не выйдет никогда».

Сейчас нефтяной регион самостоятельно производит 23 тыс. тонн молока, 226 тыс. яиц и 10 тыс. тонн мяса. Основные поставщики – фермерские хозяйства, число которых выросло до 661. Все, что производят аграрии, остается на территории ХМАО.

В ближайшее время Полукеев пообещал сельскохозяйственным производителям реформу: окружное правительство планирует объединять предприятия в кооперативы. «Это не значит, что мы будем сгонять все колхозы, как в 30-ые годы», - говорит Полукеев. Однако детали реорганизации чиновник пока не озвучил.

Вице-губернатор подтвердил информацию о том, что на аграрный рынок Югры в ближайшее время может зайти крупный инвестор. Сергей Полукеев не стал называть инвестора, лишь уточнил, что партнер готов построить в округе завод по переработке молока и мяса.

Отметим, что, вероятнее всего, вице-губернатор имел в виду крупный тюменский холдинг «Арсиб», который заходит в экономическую столицу ХМАО – Сургут. Тюменцы могут запустить новое производство на площадке обанкротившегося муниципального сургутского совхоза «Северное». По данным РБК Тюмень, первоночальные вложения «Арсиба» превысят 200 млн рублей.

Уместно напомнить, что в свое время (декабрь 2012 года) сургутский банкрот «прославился» массовым падежом скотины: поголовье погибло от голода. Сейчас за обанкроченным совхозом числится кредиторская задолженность – свыше 120 млн рублей. В тот момент, когда муниципальное сельхозпредприятие готовилось к банкротству, г-н Полукеев занимал высокий пост в мэрии Сургута.