Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
«Дочка» Роснефти погрязла в югорских судах
В арбитраж нефтяного региона поступило сразу несколько исков. Компании Игоря Сечина выставили счет на десятки миллионов рублей
Фото: URA.Ru

Одно из главных предприятий «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз» - «пропишется» в арбитражном суде ХМАО. В арбитраж поступило сразу шесть аналогичных исков - нефтяников обвиняют в нарушении природоохранного законодательства. Общая сумма исковых требований – 106 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в окружном арбитраже, исковые заявления о взыскании вреда, причиненного лесам, направила Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды.

«В ходе обследования лесничества было выявлено несколько фактов загрязнения участков нефтесодержащей жидкостью: районы Майского, Мамонтовского, Правдинского месторождений, находящиеся в зоне деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз», - уточняют в арбитраже. Эксперты отправили пробы почвы на экспертизу, было выявлено повышенное содержание по нефтепродуктам, хлорид-ионам.

Отметим, что ранее надзорное ведомство, выиграв дела в суде, оштрафовало «РН-Юганскнефтегаз», также были выставлены претензии за причиненный ущерб. Однако нефтяники штраф не оплатили, после чего исковые заявления и были направлены в суд. Уместно добавить, что параллельно с данными исками арбитраж рассматривает два заявления югорского Управления Росприроднадзора. Данное ведомство также обвиняет «дочку» «Роснефти» в нарушении природоохранного законодательства.

Предварительные заседания по всем искам назначены на декабрь 2014 года. Получить комментарии в пресс-службе «РН-Юганскнефтегаз» не удалось.

Напомним, «РН-Юганскнефтегаз» - ведущее предприятие НК «Роснефть», одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Зона присутствия «РН-Юганскнефтегаз» в нефтяном регионе – Нефтеюганск, Пыть-Ях, Нефтеюганский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы.