Лента новостей
Все новости Тюмень
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
Ямальские депутаты утвердили бюджет-2016
Тюмень, 25 ноя 2015, 12:56
0
Ямальские депутаты утвердили бюджет-2016
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Законодательного собрания Ямала приняли бюджет региона на 2016 год. Доходы казны округа в 2016 году составят 110,3 млрд рублей (выше уровня текущего года на 3%), расходы — 126,6 млрд (+8%). Дефицит составит 16,3 млрд рублей. Компенсировать его власти округа намерены с помощью выпуска гособлигаций на сумму 20 млрд рублей, а также банковскими кредитами на 9 млрд.

Основными доходными источниками бюджета по-прежнему будут налог на имущество организаций, налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Главными налогоплательщиками в регионе останутся «Газпром» (41%), «НОВАТЭК» (12%), «Роснефть» и «Газпром Нефть».

По словам директора окружного департамента финансов Альбины Свинцовой, ключевой задачей на предстоящий год должны стать: повышение эффективности бюджетных расходов, исполнение в полном объеме социальных обязательств.

Так, на здравоохранение будет направлено 24 млрд рублей (+ 7%), финансирование образования вырастет на 15% и составит 39 млрд рублей, на социальную поддержку населения - 15 млрд рублей, на реализацию мероприятий в сфере ЖКХ - 17 млрд рублей (рост на 22%). АПК поддержат 2,7 млрд рублей.

«Принятый бюджет округа на следующий год согласован по всем необходимым направлениям, ориентирован на исполнение приоритетных социальных обязательств перед жителями округа», – отметил председатель парламента Ямала Сергей Ямкин.

В то же время ряд депутатов подверг проект бюджета критике. В частности, справедливоросс Валерий Степанченко заявил, что властям следовало бы ограничить выплаты на оздоровление не только для работников социальной сферы, но и для государственных и муниципальных служащих. «Если уж прозвучало, что мы на год приостанавливаем эти выплаты, чтобы изучить проблемы, то касаться это должно и перечисленных мной категорий граждан», — подчеркнул парламентарий.

Кроме того, с несколькими замечаниями выступила глава фракции КПРФ Елена Кукушкина. Она подчеркнула, что, в сравнении с 2015 годом, дефицит вырастет почти на 7 млрд рублей и превысит 10% от всех доходов казны. «Предельный объем госдолга может составить почти 79 млрд рублей, обслуживание обойдется в 4,5 млрд ежегодно. На наш взгляд, это непродуктивные финансовые траты, считаем, что нужно провести инвентаризацию всех расходных обязательств с целью отказа от необязательных и неэффективных расходов», — цитирует Кукушкину «URA.ru».

На критику Кукушкиной ответил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он заявил, что не стоит переживать из-за роста ямальского госдолга. «Люди сами приняли решение — в течение 10 лет сделать максимальный прорыв в улучшении жилищных условий, в строительстве детских садов, инфраструктуры, сделать задел на будущее. У нас с 2019—2020 годов очень серьезно изменится доходная база, это связано с запуском всех крупных проектов», — заявил глава округа.

В итоге, 17 депутатов высказались за принятие бюджета, против проголосовали четверо.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.