Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество Югорский фонд требует с крупного застройщика десятки миллионов 09:40  «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика Суд принят решение по иску Сбербанка к югорской компании 08:30  «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика
Тюмень для богатых: обзор рынка недвижимости бизнес-класса
Недвижимость Тюмени, 25 ноя 2015, 14:38
0
Тюмень для богатых: обзор рынка недвижимости бизнес-класса
Фото: Pixabay

Тюменские застройщики, несмотря на кризис, активно возводят жилье бизнес-класса. В 2015 году, по оценкам экспертов, предложение выросло сразу на 250%, а в следующем - подрастет еще на 30%.

Спрос при этом снижается, а покупатель становится избирательнее. Однако участники рынка убеждены – им удастся найти своего покупателя, особенно на строящиеся объекты, которые вызывают большой интерес у инвесторов. Какие жилые комплексы «для богатых» возводят сейчас в столице региона, каковы их плюсы и минусы, выясняло РБК Тюмень.

В настоящее время в Тюмени строятся и конкурируют между собой порядка пяти-шести жилых комплексов бизнес-класса. Эксперты отмечают, что в условиях кризиса, когда спрос снижается, покупатель становится особенно требовательным. «Сейчас спросом пользуются только продуманные до мелочей объекты. К примеру, одного удачного местоположения покупателю уже недостаточно», - отмечает директор РАН «Этажи» Ильдар Хусаинов, добавляя, что тюменским застройщикам еще есть, куда расти и к чему стремиться.

Вместе с тем, эксперты утверждают, что рынок бизнес-класса более стабилен, и просел не так сильно, как тот же сегмент «эконом». Даже за ипотекой покупатели элитной недвижимости обращаются редко.

 «На покупку жилья бизнес-класса оформляется лишь около 7% от общего количества ипотечных кредитов», - отмечает начальник центра ипотечного кредитования ООО «Тюменский» филиала № 6602 ВТБ24 Виталий Колесников. 

В большинстве случаев покупатели обходятся своими силами. «Всегда, даже в нынешнее кризисное время, есть люди, которые покупают яхты, драгоценности и дорогие квартиры по цене 200 тыс. рублей за «квадрат». Сейчас этот круг покупателей уменьшился, но они все равно есть. Просто замедлилась сама реализация объектов, однако сделки с элитным жильем все равно проходят», - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «Юнидом» Юлия Пантелеева.

С ней солидарен и руководитель отдела по работе с застройщиками АН «Сова» Александр Косогоров. «Рынок бизнес-жилья специфический, но он не скачет, как рынок жилья классов «эконом и стандарт». Спрос есть всегда, у «бизнеса» - свой покупатель. Например, сейчас, если судить по запросам наших клиентов, есть интерес к ЖК «Аристократ» и комплексу «На Орловской», - говорит Александр Косогоров.

Эксперты поделились мнением, какие преимущества и недостатки можно отметить в самых популярных строящихся сейчас комплексах бизнес-класса, и могут ли они эти объекты удовлетворить искушенных потребителей.

ЖК «Аристократ»

Жилой комплекс бизнес-класса «Аристократ» в квартале улиц Камышинская-Туринская-Каширская-Самарская будет сдан в эксплуатацию во второй половине 2017 года. Эксперты называют его самым идеальным ЖК из всех, которые строятся сегодня. При этом цена за квадратный метр составляет там от 75 тыс. рублей, в то время как в других объектах этого класса – от 85 тыс. рублей.

«Большой плюс, который отмечают все покупатели, это прекрасная репутация застройщика. ТИС – давно работает на рынке элитного жилья, и уже зарекомендовал себя как надежную компанию. Кроме того, застройщик предлагает своим покупателям беспроцентную рассрочку, то есть даже ипотеку многим брать не придется», - отмечает представитель ВТБ 24 Виталий Колесников.

Репутацию застройщика «в плюс» ставят и другие участники рынка. «Элитное жилье лучше, чем ТИС никто в Тюмени не может воплотить в том виде, в котором оно должно быть. Все проекты, которые они в свое время строили – это и «Серебряковский квартал», и «Ладья», и «Манхэттен» - вбирали в себя все те нюансы, которые должны быть в этом классе – это и подземные парковки, и такие мелочи, как хозблок в квартире, где элементарно может храниться гладильная доска. Все продумано до мелочей», - отмечает Оксана Паньшина.

Удачным эксперты называют и местоположение – в шаговой доступности школы, детские сады и транспортные развязки. «Буквально в двух шагах находится первая гимназия, которая входит в тройку лучших школ Тюмени. Пешком можно прогуляться и в филармонию, цирк, магазины, банки. Выезд из комплекса идет в три стороны, но при этом «Аристократ» «задвинут» от шумных дорог. Это центр, но при этом тихий центр», - говорит Оксана Паньшина.

Александр Косогоров в числе достоинств жилого комплекса называет невысокую этажность, небольшое количество квартир и также отмечает «продуманные» планировки. «На балконах выделены места под кондиционеры - даже такую мелочь застройщик предусмотрел, чтобы люди потом фасады не портили. И большой двухэтажный подземный паркинг – тоже плюс», - отмечает эксперт.

О жилье в «Аристократе» высказалась генеральный директор журнала Fahion Colleсtion Валерия Михайлова. «Для меня это один из лучших вариантов. Презентация жилого комплекса началась с вопроса: – каким вы видите свой идеальный дом? Присутствующие высказали все свои пожелания и претензии. По мере того, как нас знакомили с «Аристократом» - гости презентации понимали - застройщик учел абсолютно все нюансы и перед нами - идеальное жилье», - говорит Валерия Михайлова. 

Лично для нее, как для мамы двоих детей, особенно важна безопасность. «Помимо всего прочего, «Аристократ» хорош тем, что у него будет территория, на которую никто без согласования с жильцами не сможет попасть. На территории двора не будет автомобилей, что очень важно. Подразумевается консьерж, охрана. Аристократ предполагает некую частную жизнь, но при этом в центре города», - поясняет собеседница агентства.

ЖК Fifty Fifty

Жилой комплекс на улице 50 лет Октября переменной этажности (15-23 этажа) планируется сдать в конце текущего года. В Fifty Fifty запроектировано 233 квартиры, площадью от 45,72 до 148,70 кв.м., по цене 85 тыс. рублей за кв.м. Например, трехкомнатная квартира площадью 97 кв.м. продается за 8 млн 230 тыс. рублей.

В числе преимуществ застройщик называет широкий выбор планировок – буквально, на любой вкус. Например, в ряде квартир предусмотрены угловые остекленения «в пол», окна в ванных комнатах, остекленные комнаты при кухнях. Как и в других ЖК такого уровня предусмотрены консьержи, огороженная обустроенная дворовая территория, охрана. «Это один из самых популярных комплексов сегодня», - отмечает представитель ВТБ Виталий Колесников .

ЖК на Орловской

«Жилой комплекс на Орловской» в четвертом квартале 2017 года должен сдать «Мостострой-11». Многоэтажное здание также находится в центре города, вблизи цирка, ЦУМа. Застройщик предлагает полный спектр квартир - от однушек-студий 43 кв.м. до двухуровневых квартир с метражом до 250 кв.м.

«Здание будет выполнено в современном стиле – почти весь дом оформят в стекле. Известно, что предусмотрен дизайн-проект подъездов, как и в других домах такого уровня. Также большой плюс – недавно построенная в этом районе хорошая транспортная развязка», - комментирует руководитель отдела по работе с застройщиками АН «Сова» Александр Косогоров .

Впрочем, другие эксперты о комплексе практически ничего сказать не смогли. «Очень мало информации о нем», - отмечает Оксана Паньшина.

«Даудель Лакшери»

Четвертую очередь ЖК «Даудель Лакшери» возводит холдинг «Сибинтел». Срок ввода в эксплуатацию объекта – первый квартал 2016 года. Это будет жилой дом на 47 квартир (по цене от 80 тыс. руб. за кв.м.) с офисными помещениями на первом этаже. Для жильцов построят подземный паркинг на 62 места.

««Даудель Лакшери» - это один из самых любимых комплексов бизнес-класса. Он уже зарекомендовал себя, не случайно строят четвертую очередь. Дом появится в уже сформированном районе, в оформленной инфраструктуре, где все есть для того, чтобы жить комфортно. Остальным застройщикам же придется эту инфраструктуру дорабатывать», - отмечает Александр Косогоров.

ЖК «Осипенко» на улице 25 Октября

Жилой комплекс «Осипенко» в центре Тюмени - на улице 25 Октября в конце этого-начале следующего года намерен сдать завод ЖБИ-3. В нем предусмотрены как однокомнатные, так и двух-, трех-, четырех- и пятикомнатные квартиры. Стоимость квартир начинается от 7 млн. 380 рублей. Как отмечается на сайте завода, это будет «комплекс со встроенно-пристроенными помещениями соцкультбыта, подземными автостоянками и гаражами».

«Самый большой плюс этого комплекса – он единственный строится из кирпича. Остальные, в основном, возводят по монолитно-каркасной технологии. Застройщик не позиционирует этот комплекс ни как «бизнес», ни как «элит», но мы смотрим по планировкам, по ценникам, поэтому его можно отнести к этой категории», - считает Александр Косогоров.

Оксана Паньшина из достоинств отмечает еще и прекрасный вид на реку Туру, который откроется жителям комплекса.

Таким образом, на тюменском рынке жилья бизнес-класса сегодня достаточно серьезная конкуренция, каждый может выбрать наиболее подходящий и выгодный для себя вариант. Особенно это важно в сегодняшних нестабильных экономических условиях, когда покупка недвижимости является одним из самых надежных способов инвестирования средств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.