Перейти к основному контенту
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Тюмень для богатых: обзор рынка недвижимости бизнес-класса

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Тюменские застройщики, несмотря на кризис, активно возводят жилье бизнес-класса. В 2015 году, по оценкам экспертов, предложение выросло сразу на 250%, а в следующем - подрастет еще на 30%.

Спрос при этом снижается, а покупатель становится избирательнее. Однако участники рынка убеждены – им удастся найти своего покупателя, особенно на строящиеся объекты, которые вызывают большой интерес у инвесторов. Какие жилые комплексы «для богатых» возводят сейчас в столице региона, каковы их плюсы и минусы, выясняло РБК Тюмень.

В настоящее время в Тюмени строятся и конкурируют между собой порядка пяти-шести жилых комплексов бизнес-класса. Эксперты отмечают, что в условиях кризиса, когда спрос снижается, покупатель становится особенно требовательным. «Сейчас спросом пользуются только продуманные до мелочей объекты. К примеру, одного удачного местоположения покупателю уже недостаточно», - отмечает директор РАН «Этажи» Ильдар Хусаинов, добавляя, что тюменским застройщикам еще есть, куда расти и к чему стремиться.

Вместе с тем, эксперты утверждают, что рынок бизнес-класса более стабилен, и просел не так сильно, как тот же сегмент «эконом». Даже за ипотекой покупатели элитной недвижимости обращаются редко.

Тюмень для богатых: обзор рынка недвижимости бизнес-класса

«На покупку жилья бизнес-класса оформляется лишь около 7% от общего количества ипотечных кредитов», - отмечает начальник центра ипотечного кредитования ООО «Тюменский» филиала № 6602 ВТБ24 Виталий Колесников. 

В большинстве случаев покупатели обходятся своими силами. «Всегда, даже в нынешнее кризисное время, есть люди, которые покупают яхты, драгоценности и дорогие квартиры по цене 200 тыс. рублей за «квадрат». Сейчас этот круг покупателей уменьшился, но они все равно есть. Просто замедлилась сама реализация объектов, однако сделки с элитным жильем все равно проходят», - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «Юнидом» Юлия Пантелеева.

С ней солидарен и руководитель отдела по работе с застройщиками АН «Сова» Александр Косогоров. «Рынок бизнес-жилья специфический, но он не скачет, как рынок жилья классов «эконом и стандарт». Спрос есть всегда, у «бизнеса» - свой покупатель. Например, сейчас, если судить по запросам наших клиентов, есть интерес к ЖК «Аристократ» и комплексу «На Орловской», - говорит Александр Косогоров.

Эксперты поделились мнением, какие преимущества и недостатки можно отметить в самых популярных строящихся сейчас комплексах бизнес-класса, и могут ли они эти объекты удовлетворить искушенных потребителей.

ЖК «Аристократ»

Жилой комплекс бизнес-класса «Аристократ» в квартале улиц Камышинская-Туринская-Каширская-Самарская будет сдан в эксплуатацию во второй половине 2017 года. Эксперты называют его самым идеальным ЖК из всех, которые строятся сегодня. При этом цена за квадратный метр составляет там от 75 тыс. рублей, в то время как в других объектах этого класса – от 85 тыс. рублей.

«Большой плюс, который отмечают все покупатели, это прекрасная репутация застройщика. ТИС – давно работает на рынке элитного жилья, и уже зарекомендовал себя как надежную компанию. Кроме того, застройщик предлагает своим покупателям беспроцентную рассрочку, то есть даже ипотеку многим брать не придется», - отмечает представитель ВТБ 24 Виталий Колесников.

Репутацию застройщика «в плюс» ставят и другие участники рынка. «Элитное жилье лучше, чем ТИС никто в Тюмени не может воплотить в том виде, в котором оно должно быть. Все проекты, которые они в свое время строили – это и «Серебряковский квартал», и «Ладья», и «Манхэттен» - вбирали в себя все те нюансы, которые должны быть в этом классе – это и подземные парковки, и такие мелочи, как хозблок в квартире, где элементарно может храниться гладильная доска. Все продумано до мелочей», - отмечает Оксана Паньшина.

Удачным эксперты называют и местоположение – в шаговой доступности школы, детские сады и транспортные развязки. «Буквально в двух шагах находится первая гимназия, которая входит в тройку лучших школ Тюмени. Пешком можно прогуляться и в филармонию, цирк, магазины, банки. Выезд из комплекса идет в три стороны, но при этом «Аристократ» «задвинут» от шумных дорог. Это центр, но при этом тихий центр», - говорит Оксана Паньшина.

Александр Косогоров в числе достоинств жилого комплекса называет невысокую этажность, небольшое количество квартир и также отмечает «продуманные» планировки. «На балконах выделены места под кондиционеры - даже такую мелочь застройщик предусмотрел, чтобы люди потом фасады не портили. И большой двухэтажный подземный паркинг – тоже плюс», - отмечает эксперт.

О жилье в «Аристократе» высказалась генеральный директор журнала Fahion Colleсtion Валерия Михайлова. «Для меня это один из лучших вариантов. Презентация жилого комплекса началась с вопроса: – каким вы видите свой идеальный дом? Присутствующие высказали все свои пожелания и претензии. По мере того, как нас знакомили с «Аристократом» - гости презентации понимали - застройщик учел абсолютно все нюансы и перед нами - идеальное жилье», - говорит Валерия Михайлова. 

Тюмень для богатых: обзор рынка недвижимости бизнес-класса

Лично для нее, как для мамы двоих детей, особенно важна безопасность. «Помимо всего прочего, «Аристократ» хорош тем, что у него будет территория, на которую никто без согласования с жильцами не сможет попасть. На территории двора не будет автомобилей, что очень важно. Подразумевается консьерж, охрана. Аристократ предполагает некую частную жизнь, но при этом в центре города», - поясняет собеседница агентства.

ЖК Fifty Fifty

Жилой комплекс на улице 50 лет Октября переменной этажности (15-23 этажа) планируется сдать в конце текущего года. В Fifty Fifty запроектировано 233 квартиры, площадью от 45,72 до 148,70 кв.м., по цене 85 тыс. рублей за кв.м. Например, трехкомнатная квартира площадью 97 кв.м. продается за 8 млн 230 тыс. рублей.

В числе преимуществ застройщик называет широкий выбор планировок – буквально, на любой вкус. Например, в ряде квартир предусмотрены угловые остекленения «в пол», окна в ванных комнатах, остекленные комнаты при кухнях. Как и в других ЖК такого уровня предусмотрены консьержи, огороженная обустроенная дворовая территория, охрана. «Это один из самых популярных комплексов сегодня», - отмечает представитель ВТБ Виталий Колесников .

ЖК на Орловской

«Жилой комплекс на Орловской» в четвертом квартале 2017 года должен сдать «Мостострой-11». Многоэтажное здание также находится в центре города, вблизи цирка, ЦУМа. Застройщик предлагает полный спектр квартир - от однушек-студий 43 кв.м. до двухуровневых квартир с метражом до 250 кв.м.

Тюмень для богатых: обзор рынка недвижимости бизнес-класса

«Здание будет выполнено в современном стиле – почти весь дом оформят в стекле. Известно, что предусмотрен дизайн-проект подъездов, как и в других домах такого уровня. Также большой плюс – недавно построенная в этом районе хорошая транспортная развязка», - комментирует руководитель отдела по работе с застройщиками АН «Сова» Александр Косогоров .

Впрочем, другие эксперты о комплексе практически ничего сказать не смогли. «Очень мало информации о нем», - отмечает Оксана Паньшина.

«Даудель Лакшери»

Четвертую очередь ЖК «Даудель Лакшери» возводит холдинг «Сибинтел». Срок ввода в эксплуатацию объекта – первый квартал 2016 года. Это будет жилой дом на 47 квартир (по цене от 80 тыс. руб. за кв.м.) с офисными помещениями на первом этаже. Для жильцов построят подземный паркинг на 62 места.

««Даудель Лакшери» - это один из самых любимых комплексов бизнес-класса. Он уже зарекомендовал себя, не случайно строят четвертую очередь. Дом появится в уже сформированном районе, в оформленной инфраструктуре, где все есть для того, чтобы жить комфортно. Остальным застройщикам же придется эту инфраструктуру дорабатывать», - отмечает Александр Косогоров.

ЖК «Осипенко» на улице 25 Октября

Жилой комплекс «Осипенко» в центре Тюмени - на улице 25 Октября в конце этого-начале следующего года намерен сдать завод ЖБИ-3. В нем предусмотрены как однокомнатные, так и двух-, трех-, четырех- и пятикомнатные квартиры. Стоимость квартир начинается от 7 млн. 380 рублей. Как отмечается на сайте завода, это будет «комплекс со встроенно-пристроенными помещениями соцкультбыта, подземными автостоянками и гаражами».

«Самый большой плюс этого комплекса – он единственный строится из кирпича. Остальные, в основном, возводят по монолитно-каркасной технологии. Застройщик не позиционирует этот комплекс ни как «бизнес», ни как «элит», но мы смотрим по планировкам, по ценникам, поэтому его можно отнести к этой категории», - считает Александр Косогоров.

Оксана Паньшина из достоинств отмечает еще и прекрасный вид на реку Туру, который откроется жителям комплекса.

Таким образом, на тюменском рынке жилья бизнес-класса сегодня достаточно серьезная конкуренция, каждый может выбрать наиболее подходящий и выгодный для себя вариант. Особенно это важно в сегодняшних нестабильных экономических условиях, когда покупка недвижимости является одним из самых надежных способов инвестирования средств.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Тюмень
Сеть пельменных и производитель мяса решили провести pre-IPO Финансы, 08:00
NBC узнал о подготовке Байденом обращения к нации Политика, 07:55
Трассу Екатеринбург-Тюмень полностью перекроют три раза за день Тюмень, 07:46 
Politico узнало, что Трамп готовился к выходу Байдена из гонки с мая Политика, 07:40
Военные за ночь сбили 25 дронов над регионами России Политика, 07:31
Как заработать на инфляции: простые шаги РБК и СберИнвестиции, 07:20
Развязку из Тюменской слободы начнут возводить в этом году Тюмень, 07:20 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Три человека пострадали при атаке дрона на автомобиль под Белгородом Политика, 07:04
Банки начали повышать ставки по вкладам до заседания ЦБ Финансы, 07:04
Аналитики по грузоперевозкам выяснили, куда чаще переезжают москвичи Общество, 07:00
В России нет дефицита кадров. В компаниях слишком много лишних людей Pro, 07:00
В Тюменской области подорожали строительные материалы Тюмень, 06:53 
Индонезия впервые более чем за 10 лет решила купить российскую нефть Экономика, 06:42
Штормовое предупреждение: в Тюменской области сильные ливни и град Тюмень, 06:30