Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество
Эксперты из России и Германии в Тюмени раскрыли секреты урбанистики
Тюмень, 25 ноя 2015, 16:30
0
Эксперты из России и Германии в Тюмени раскрыли секреты урбанистики

В Тюмени в рамках деловой части фестиваля «Дни Германии в Тюмени 2015» состоялась международная конференция «Урбанистика. Развитие городов». В ходе мероприятия обсуждались существующие практики обустройства городских пространств России и Германии, рассказывает организатор мероприятия, президент НКО «Ассоциация русско-немецкого сотрудничества» Татьяна Леонгард.

Ведущие эксперты из России и Германии обсудили современные градостроительные концепции и модели развития городов. Проведенное мероприятие привлекло внимание представителей органов власти, архитекторов, девелоперов, застройщиков, экологов, социологов, представителей бизнеса и городских сообществ, задумывающихся о поиске конструктивных решений в организации и эффективном обустройстве городских агломераций.

Понятие «урбанистика» – для горожан пока еще мало знакомое, хотя уже на слуху. Большинству собравшихся было интересно узнать, в чем заключаются особенности современной урбанистки, посредством чего можно изменить городскую среду, и сделать ее максимально комфортной для проживания.

Генеральный директор компании Knauf Insulation России и СНГ Павел Вишняков отметил, что Россия сегодня немного отстает по внедрению передовых технологий строительства и развитию территорий, в отличии от большинства передовых стран, где действуют нормы экологичного строительства. Стратегия компания Knauf Insulation, к примеру, построена на том, чтобы донести до девелоперов новые стандарты по введению строительных объектов, важной составляющей которых является энергоэффективность.

Особый интерес у аудитории, вызвал доклад гуру урбанистики России, руководителя Центра прикладной урбанистики Святослава Мурунова (Москва), который представил презентацию современной градостроительной концепции и мастер-класс о формировании сетевой модели города и организации гражданского участия в управлении городом.

Самый яркий доклад конференции, по мнению Татьяны Леонгард, представил аудитории Юрий Катц (Дюсельдорф, Германия) - представитель крупнейшего европейского архитектурно-проектного бюро Eller+Eller, который поделился лучшими практиками Германии и России в организации и обустройстве городской среды.

Также на конференции обсуждались способы «пробуждения» гражданской активности, различные формы и механизмы активизации городских сообществ. С докладом «Местные социальные валюты и бартерные площадки, как фактор развития городских сообществ» выступил заместитель председателя ТРО ОООП «Финпотребсоюз», ответственный секретарь Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер. Завершила конференцию Юлия Ващенко (Берлин) - директор департамента культуры «Ассоциации русско-немецкого сотрудничества», докладом о важности формирования культуры городской среды на примере успешных берлинских практик.

Также в рамках конференции был проведен воркшоп, на котором полученные на конференции знания удалось закрепить на практике, благодаря совместной работе ведущих экспертов-урбанистов, социологов, экологов, архитекторов, девелоперов и активных жителей города.