Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Эксперты из России и Германии в Тюмени раскрыли секреты урбанистики
Тюмень, 25 ноя 2015, 16:30
0
Эксперты из России и Германии в Тюмени раскрыли секреты урбанистики

В Тюмени в рамках деловой части фестиваля «Дни Германии в Тюмени 2015» состоялась международная конференция «Урбанистика. Развитие городов». В ходе мероприятия обсуждались существующие практики обустройства городских пространств России и Германии, рассказывает организатор мероприятия, президент НКО «Ассоциация русско-немецкого сотрудничества» Татьяна Леонгард.

Ведущие эксперты из России и Германии обсудили современные градостроительные концепции и модели развития городов. Проведенное мероприятие привлекло внимание представителей органов власти, архитекторов, девелоперов, застройщиков, экологов, социологов, представителей бизнеса и городских сообществ, задумывающихся о поиске конструктивных решений в организации и эффективном обустройстве городских агломераций.

Понятие «урбанистика» – для горожан пока еще мало знакомое, хотя уже на слуху. Большинству собравшихся было интересно узнать, в чем заключаются особенности современной урбанистки, посредством чего можно изменить городскую среду, и сделать ее максимально комфортной для проживания.

Генеральный директор компании Knauf Insulation России и СНГ Павел Вишняков отметил, что Россия сегодня немного отстает по внедрению передовых технологий строительства и развитию территорий, в отличии от большинства передовых стран, где действуют нормы экологичного строительства. Стратегия компания Knauf Insulation, к примеру, построена на том, чтобы донести до девелоперов новые стандарты по введению строительных объектов, важной составляющей которых является энергоэффективность.

Особый интерес у аудитории, вызвал доклад гуру урбанистики России, руководителя Центра прикладной урбанистики Святослава Мурунова (Москва), который представил презентацию современной градостроительной концепции и мастер-класс о формировании сетевой модели города и организации гражданского участия в управлении городом.

Самый яркий доклад конференции, по мнению Татьяны Леонгард, представил аудитории Юрий Катц (Дюсельдорф, Германия) - представитель крупнейшего европейского архитектурно-проектного бюро Eller+Eller, который поделился лучшими практиками Германии и России в организации и обустройстве городской среды.

Также на конференции обсуждались способы «пробуждения» гражданской активности, различные формы и механизмы активизации городских сообществ. С докладом «Местные социальные валюты и бартерные площадки, как фактор развития городских сообществ» выступил заместитель председателя ТРО ОООП «Финпотребсоюз», ответственный секретарь Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер. Завершила конференцию Юлия Ващенко (Берлин) - директор департамента культуры «Ассоциации русско-немецкого сотрудничества», докладом о важности формирования культуры городской среды на примере успешных берлинских практик.

Также в рамках конференции был проведен воркшоп, на котором полученные на конференции знания удалось закрепить на практике, благодаря совместной работе ведущих экспертов-урбанистов, социологов, экологов, архитекторов, девелоперов и активных жителей города.