Лента новостей
Все новости Тюмень
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Тюмень ,  
0 
В Югре формируют пул инвесторов для освоения Приролярного Урала
Фото: пресс-служба губернатора Югры

Власти Югры ищут инвесторов для освоения Приполярного Урала. Об этом в ходе сырьевой конференции в Дюссельдорфе сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

«В настоящее время формируется пул инвесторов для проекта по освоению Приполярного Урала. Напомню, валовая ценность минерально-сырьевого потенциала этого района составляет от 165 до 280 млрд евро: медь, марганец, железо, природный газ, бурый уголь, кварц, россыпное и рудное золото. Мы готовы к предметным переговорам на этот счет», – отметила глава округа.

В докладе губернатор отметила, что открываемые бизнес-проекты могут рассчитывать на существенные меры государственной поддержки – налоговые льготы, кредитование по сниженным процентным ставкам, субсидирование части затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и другую помощь.

Комарова подчеркнула, что промышленное освоение Приполярного Урала необходимо вести с учетом расчлененного рельефа, экстремальных отрицательных температур, низкого восстановительного потенциала растительности.