Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
В Югре формируют пул инвесторов для освоения Приролярного Урала
Фото: пресс-служба губернатора Югры

Власти Югры ищут инвесторов для освоения Приполярного Урала. Об этом в ходе сырьевой конференции в Дюссельдорфе сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

«В настоящее время формируется пул инвесторов для проекта по освоению Приполярного Урала. Напомню, валовая ценность минерально-сырьевого потенциала этого района составляет от 165 до 280 млрд евро: медь, марганец, железо, природный газ, бурый уголь, кварц, россыпное и рудное золото. Мы готовы к предметным переговорам на этот счет», – отметила глава округа.

В докладе губернатор отметила, что открываемые бизнес-проекты могут рассчитывать на существенные меры государственной поддержки – налоговые льготы, кредитование по сниженным процентным ставкам, субсидирование части затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и другую помощь.

Комарова подчеркнула, что промышленное освоение Приполярного Урала необходимо вести с учетом расчлененного рельефа, экстремальных отрицательных температур, низкого восстановительного потенциала растительности.