Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
Самый крупный завод по производству бетулина построят в Тюмени
Фото: РИА "URA.Ru"

Инновационная компания «Тюменская лесохимическая корпорация» в 2017 году начнет строительство завода по глубокой переработке отходов древесины. Он разместится на площадке индустриального парка «Богандинский».

Как сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, уже закуплено оборудование и отработаны технологические процессы, начинаются проектные работы. Объем инвестиций в проект составит около 200 млн рублей, на производстве будет созданы 30 рабочих мест.

Компания планирует получать из экстракта бересты ценное вещество бетулин высокой степени очистки для последующего производства технологичных продуктов на его основе. Перспективными нишами для проекта станут пищевая промышленность, сельское хозяйство, косметология и фармацевтика. Интересно, что предприятие совместно с российскими и зарубежными научными командами, ведут ряд исследований по созданию другой продукции лесохимии, востребованной на внутреннем и международном рынках.