Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Самый крупный завод по производству бетулина построят в Тюмени
Фото: РИА "URA.Ru"

Инновационная компания «Тюменская лесохимическая корпорация» в 2017 году начнет строительство завода по глубокой переработке отходов древесины. Он разместится на площадке индустриального парка «Богандинский».

Как сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, уже закуплено оборудование и отработаны технологические процессы, начинаются проектные работы. Объем инвестиций в проект составит около 200 млн рублей, на производстве будет созданы 30 рабочих мест.

Компания планирует получать из экстракта бересты ценное вещество бетулин высокой степени очистки для последующего производства технологичных продуктов на его основе. Перспективными нишами для проекта станут пищевая промышленность, сельское хозяйство, косметология и фармацевтика. Интересно, что предприятие совместно с российскими и зарубежными научными командами, ведут ряд исследований по созданию другой продукции лесохимии, востребованной на внутреннем и международном рынках.