Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев прокомментировал рекордный дефицит бюджета в 2017 году
Фото: РИА "URA.Ru"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал рекордный дефицит регионального бюджета на 2017 год. Напомним, после всех поправок депутаты Облдумы приняли трехлетний бюджет субъекта. В частности, дефицит в следующем году составит 18,9 млрд рублей.

«Нужно понимать, что когда мы формируем бюджет, дефицит, по большей своей части, покрывается остатками средств с предыдущего года. Поэтому не так страшен черт, как его малюют, - отметил глава области,- Что касается заимствований, то последние четыре года в бюджете мы предусматривали такую возможность, для того, чтобы при необходимости воспользоваться. Ситуация подвижная, в любой момент может изменится. Но заимствования - это крайняя мера».

По словам Якушева, в бюджете 2017 года заимствования прописаны как источник покрытия дефицита бюджета (порядка 6 млрд рублей), но будут ли они задействованы, будет ясно в ходе исполнения документа. На данный момент такой необходимости правительство не видит.