Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев прокомментировал рекордный дефицит бюджета в 2017 году
Фото: РИА "URA.Ru"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал рекордный дефицит регионального бюджета на 2017 год. Напомним, после всех поправок депутаты Облдумы приняли трехлетний бюджет субъекта. В частности, дефицит в следующем году составит 18,9 млрд рублей.

«Нужно понимать, что когда мы формируем бюджет, дефицит, по большей своей части, покрывается остатками средств с предыдущего года. Поэтому не так страшен черт, как его малюют, - отметил глава области,- Что касается заимствований, то последние четыре года в бюджете мы предусматривали такую возможность, для того, чтобы при необходимости воспользоваться. Ситуация подвижная, в любой момент может изменится. Но заимствования - это крайняя мера».

По словам Якушева, в бюджете 2017 года заимствования прописаны как источник покрытия дефицита бюджета (порядка 6 млрд рублей), но будут ли они задействованы, будет ясно в ходе исполнения документа. На данный момент такой необходимости правительство не видит.