Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Японский банк JBIC поможет деньгами «Ямал СПГ»
Фото: РИА "URA.Ru"

Japan Bank for International Cooperation (JBIC) готов предоставить кредит в 200 млн евро «Ямал СПГ». Переговоры вышли на финальную стадию, документы могут быть подписаны в декабре, пишут «Ведомости».

«Речь идет не об инвестициях, а об экспортном кредите для стимулирования японской поддержки «Ямал СПГ» – в частности, со стороны компаний JGC Corporation и Chiyoda. Думаю, такой заем позволит проложить дорогу будущим инвестициям японской стороны в проект «Арктик СПГ», – сказал исполнительный директор банка Тадаси Маэда в интервью ТАСС.

Ранее он заявлял о намерении банка предоставить проекту 400 млн долларов. Япония хочет, чтобы оставшуюся часть предоставили европейцы, говорит источник, близкий к одной из сторон. Участием в проектном финансировании «Ямал СПГ» интересовались итальянское экспортное агентство SACE и французское Coface. Агентом для обоих может стать банк Intesa, говорил в интервью «Коммерсанту» глава совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико.

Как ранее писало РБК Тюмен, запуск «Ямал СПГ», который будет производить 16,5 млн т сжиженного природного газа в год, запланирован на 2017 год. НОВАТЭКу принадлежит 50,1% акций в ОАО «Ямал СПГ», по 20% — французской Total и китайской CNPC, еще 9,9% — китайскому Фонду Шелкового пути (Silk Road Fund).