Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
На Ямал вахтовики не получают зарплату. Проблему решают следователи
Фото: РИА "URA.Ru"

На Ямале руководство трех коммерческих предприятий подозревается в невыплате зарплаты вахтовикам на сумму около 60 млн рублей. Следственные органы округа уже возбудили уголовные дела.

Как полагает следствие, руководство ООО «ПурГазСтрой», осуществляющего работы на Еты-Пуровском месторождении, умышленно свыше двух месяцев не выплачивало денежное вознаграждение работникам. По предварительным данным, сумма задолженности перед ними составила свыше 17 млн рублей.

Аналогичная ситуация сложилась еще на двух месторождениях. На Ярудейском газоконденсатном месторождении сотрудникам ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж», производящим строительные работы, в период с января по ноябрь руководством компании не выплачивалась зарплата на общую сумму свыше 3 млн рублей. А на Новопортовском месторождении руководство ЗАО ПГ «Проминдустрия» задолжало более чем за два месяца свыше 38 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Изымается документация коммерческих организаций, производится осмотр и оценка имущества компаний.