Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
На Ямал вахтовики не получают зарплату. Проблему решают следователи
Фото: РИА "URA.Ru"

На Ямале руководство трех коммерческих предприятий подозревается в невыплате зарплаты вахтовикам на сумму около 60 млн рублей. Следственные органы округа уже возбудили уголовные дела.

Как полагает следствие, руководство ООО «ПурГазСтрой», осуществляющего работы на Еты-Пуровском месторождении, умышленно свыше двух месяцев не выплачивало денежное вознаграждение работникам. По предварительным данным, сумма задолженности перед ними составила свыше 17 млн рублей.

Аналогичная ситуация сложилась еще на двух месторождениях. На Ярудейском газоконденсатном месторождении сотрудникам ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж», производящим строительные работы, в период с января по ноябрь руководством компании не выплачивалась зарплата на общую сумму свыше 3 млн рублей. А на Новопортовском месторождении руководство ЗАО ПГ «Проминдустрия» задолжало более чем за два месяца свыше 38 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Изымается документация коммерческих организаций, производится осмотр и оценка имущества компаний.