Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Автотрассу на Ямале могут построить в рамках концессии
Фото: РИА "URA.Ru"

Строительства новой трассы Муравленко – Надым может пройти с участием средств частных инвесторов. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры арктического региона.

«Проект планируется реализовать за счет привлеченных средств в рамках концессионного соглашения. Такая форма становится уже традиционной для реализации крупных и затратных проектов, - прокомментировал глава округа. – В данном случае мы хотим получить сокращение протяженности дороги по сравнению с существующим маршрутом, повышение ее качества, а, следовательно, увеличение скорости движения и сокращение затрат».

Добавим, что базовые параметры перспективного проекта предусматривают сокращение протяженности дороги в три раза от существующей. В настоящий момент протяженность трассы – зимника «Муравленко – Надым» - свыше 600 км, время в пути при средней скорости 49 км/ч составляет 13 часов.

Глава арктического региона поручил создать рабочую группу по реализации проекта, просчитать все возможные варианты развития и условия участия частных инвесторов в строительстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, приоритетным для округа является транспортный инфраструктурный проект - «Северный широтный ход». Его возведение будет происходить на условиях концессионного соглашения.