Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Автотрассу на Ямале могут построить в рамках концессии
Фото: РИА "URA.Ru"

Строительства новой трассы Муравленко – Надым может пройти с участием средств частных инвесторов. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры арктического региона.

«Проект планируется реализовать за счет привлеченных средств в рамках концессионного соглашения. Такая форма становится уже традиционной для реализации крупных и затратных проектов, - прокомментировал глава округа. – В данном случае мы хотим получить сокращение протяженности дороги по сравнению с существующим маршрутом, повышение ее качества, а, следовательно, увеличение скорости движения и сокращение затрат».

Добавим, что базовые параметры перспективного проекта предусматривают сокращение протяженности дороги в три раза от существующей. В настоящий момент протяженность трассы – зимника «Муравленко – Надым» - свыше 600 км, время в пути при средней скорости 49 км/ч составляет 13 часов.

Глава арктического региона поручил создать рабочую группу по реализации проекта, просчитать все возможные варианты развития и условия участия частных инвесторов в строительстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, приоритетным для округа является транспортный инфраструктурный проект - «Северный широтный ход». Его возведение будет происходить на условиях концессионного соглашения.