Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Автотрассу на Ямале могут построить в рамках концессии
Фото: РИА "URA.Ru"

Строительства новой трассы Муравленко – Надым может пройти с участием средств частных инвесторов. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры арктического региона.

«Проект планируется реализовать за счет привлеченных средств в рамках концессионного соглашения. Такая форма становится уже традиционной для реализации крупных и затратных проектов, - прокомментировал глава округа. – В данном случае мы хотим получить сокращение протяженности дороги по сравнению с существующим маршрутом, повышение ее качества, а, следовательно, увеличение скорости движения и сокращение затрат».

Добавим, что базовые параметры перспективного проекта предусматривают сокращение протяженности дороги в три раза от существующей. В настоящий момент протяженность трассы – зимника «Муравленко – Надым» - свыше 600 км, время в пути при средней скорости 49 км/ч составляет 13 часов.

Глава арктического региона поручил создать рабочую группу по реализации проекта, просчитать все возможные варианты развития и условия участия частных инвесторов в строительстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, приоритетным для округа является транспортный инфраструктурный проект - «Северный широтный ход». Его возведение будет происходить на условиях концессионного соглашения.