Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
Автотрассу на Ямале могут построить в рамках концессии
Фото: РИА "URA.Ru"

Строительства новой трассы Муравленко – Надым может пройти с участием средств частных инвесторов. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры арктического региона.

«Проект планируется реализовать за счет привлеченных средств в рамках концессионного соглашения. Такая форма становится уже традиционной для реализации крупных и затратных проектов, - прокомментировал глава округа. – В данном случае мы хотим получить сокращение протяженности дороги по сравнению с существующим маршрутом, повышение ее качества, а, следовательно, увеличение скорости движения и сокращение затрат».

Добавим, что базовые параметры перспективного проекта предусматривают сокращение протяженности дороги в три раза от существующей. В настоящий момент протяженность трассы – зимника «Муравленко – Надым» - свыше 600 км, время в пути при средней скорости 49 км/ч составляет 13 часов.

Глава арктического региона поручил создать рабочую группу по реализации проекта, просчитать все возможные варианты развития и условия участия частных инвесторов в строительстве.

Как ранее писало РБК Тюмень, приоритетным для округа является транспортный инфраструктурный проект - «Северный широтный ход». Его возведение будет происходить на условиях концессионного соглашения.