Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 14:46
Власти Кузбасса взяли на себя расходы на похороны погибших в шахте Общество, 14:44
Тренер фразой «все идет по плану» оценил медали лыжников на Кубке мира Спорт, 14:37
Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 14:34
Более половины недостроев Тюмени не проходят проверку на безопасность Тюмень, 14:29 
Уволенного мэра в Кузбассе исключили из ЕР за банкет во время траура Общество, 14:24
Взрыв газа обрушил два этажа жилого дома в Новой Одессе Общество, 14:03
MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и WU Vienna, 13:57
Гинцбург назвал преступлением нежелание родителей прививать детей Общество, 13:52
Российские лыжники сделали медальный дубль в гонке Кубка мира Спорт, 13:45
СК возбудил дело по факту возгорания на оборонном заводе в Дзержинске Общество, 13:45
Руководители «Ювентуса» попали под следствие Спорт, 13:40
Главврач «Кащенко» назвал источники страха перед прививками Общество, 13:32
Суд арестовал начальника участка шахты «Листвяжная» в Кузбассе Общество, 13:29
Тюмень ,  
0 

Сотрудники тюменского центра занятости требуют увольнения руководителя

Они обратились в Роструд
При новом директоре начались массовые увольнения
При новом директоре начались массовые увольнения (Фото: depositphotos.com)

Сотрудники центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района требуют уволить нового директора. По их словам, она заставляет их перерабатывать без оплаты за сверхурочный труд и регулярно оскорбляет и унижает. В распоряжении редакции РБК Тюмень имеется аудиозапись, на которой предположительно руководитель этой организации ругает своих подчиненных, используя нецензурную лексику.

Сотрудники центра, которые уже писали жалобы в различные инстанции, в том числе в администрацию Тюмени – непосредственно мэру Руслану Кухаруку – на этот раз написали коллективную жалобу в Роструд.

«Мы собрались вшестером и написали коллективное обращение, в котором объяснили причину массовых увольнений. На данный момент под нашим документом подписалось 20 человек. Мы хотим добиться увольнения Оксаны Астафьевой. Она развалила все, от нее страдают не только работники, но и граждане», – пояснила одна из сотрудниц.

После назначения Астафьевой на должность директора в центре занятости начались массовые увольнения.

«По состоянию на 30 сентября этого года трудовые отношения разорвали 84 человека, за аналогичный период прошлого года – 51», – рассказали РБК Тюмень в областном департаменте труда и занятости населения, курирующем ЦЗН.

«С первого дня наблюдался негативный настрой Астафьевой в отношении коллектива, в частности начались увольнения руководящего состава, а также сотрудников основного штата, которые работали при прежнем директоре ЦЗН. Негативное отношение проявлялось в угрозах увольнением по «статье», в оскорблении сотрудников (в том числе ненормативной лексикой), в требованиях регулярных задержек на рабочем месте допоздна, даже если вся работа была сделана в срок. Работникам было просто запрещено покидать свои рабочие места до ее распоряжения», – говорится в коллективном обращении сотрудников.

В департаменте труда 72.RU рассказали, что инициирована служебная проверка, однако работники центра занятости считают такой ответ отпиской. Причиной обращения в Роструд они называют бездействие местных властей.

В департаменте труда рассказали РБК Тюмень, по каким критериям Астафьева прошла конкурсный отбор на должность и о ее соответствии квалификационным требованиям.

«Астафьева Оксана Вячеславовна работает в органах службы занятости населения Тюменской области с 2012 года. С января 2019 по март 2021 возглавляла Центр занятости населения города Ишима и Ишимского района. В феврале 2021 года Астафьева О.В. приняла участие в конкурсе на замещение вакантной должности директора Центра занятости населения, объявленном департаментом 08.02.2021. Кандидатура Астафьевой полностью соответствовала квалификационным требованиям к уровню и характеру знаний и навыков, предъявляемых к директору, а также к образованию, стажу (опыту) работы по специальности, предусмотренным профессиональным стандартом. По итогам первого этапа конкурса к участию во втором этапе конкурса на замещение должности директора Центра занятости населения было допущено три кандидата. В результате оценки кандидатов конкурсной комиссией было принято решение признать победителем конкурса Астафьеву О.В.», – отметили в ведомстве.

Директором центра занятости населения Оксана Астафьева была назначена 29 марта.