Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Вкладчики Тюменьагропромбанка начнут получать свои деньги 29 декабря
Тюмень, 25 дек 2014, 08:20
0
Вкладчики Тюменьагропромбанка начнут получать свои деньги 29 декабря
За выплатой можно обращаться в три кредитные организации – Сбербанк, банк «Югра» и Запсибкомбанк
Фото: РИА URA.Ru

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Тюменьагропромбанка начнутся 29 декабря и будут производиться через три кредитные организации: Сбербанк России, банк «Югра» и Запсибкомбанк, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

«При этом Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета открыты не для предпринимательской деятельности, а «Югра» и Запсибкомбанк — для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имеются счета, не связанные с такой деятельностью», - уточнили в АСВ.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ в начале месяца. Вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

Как ранее писало РБК Тюмень, отзыв лицензии у Тюменьагропромбанка помешал закрыть крупную банковскую сделку. Смена акционеров, сведения о которой содержались в раскрытии информации кредитной организации в ноябре, так и не состоялась.

«Мы не успели вложить средства. В тот момент шла проверка ЦБ. Пока она не закончилась, мы ничего не вносили, а как проверка завершилась – регулятор вынес вопрос (о дальнейшей судьбе банка – ред.) на заседание КБН (комитет банковского надзора – ред.), и все, отозвали лицензию», - рассказал РБК Тюмень председатель совета директоров московского Маст-Банка Алексей Власенко, совместно с партнерами имевший в отношении кредитной организации большие планы.

Г-н Власенко, а также член совета директоров Маст-Банка Игорь Андреев, предприниматели Василий Романько и Александр Гамора намеревались в совокупности приобрести порядка 30% акций Тюменьагропромбанка у Андрея Иванова, а также Александра Змушко и Андрея Березина. Несостоявшиеся акционеры-миноритарии со временем хотели расширить свое участие, перевести бизнес Тюменьагропромбанка в Москву, наполнить его новой клиентской базой, скорректировать бизнес-модель.

Все вопросы нужно задавать руководству банка и акционерам, считают московские инвесторы. «Для нас риска /привлечения к субсидиарной ответственности – ред./ нет. Мы ничего не успели сделать. Виноваты руководство банка в лице Натальи Шабуниной и собственник Андрей Иванов, который сейчас в бегах. Я не знаю, что это за человек. Ни разу его не видел. Но знаю от Игоря, что его уже нет в Москве. Это их деятельность, они долго к этому шли и пришли. Сейчас его найдут, и будет отвечать», - заявил РБК Тюмень Алексей Власенко.