Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика
Вкладчики Тюменьагропромбанка начнут получать свои деньги 29 декабря
Тюмень, 25 дек, 2014 08:20
0
Вкладчики Тюменьагропромбанка начнут получать свои деньги 29 декабря
За выплатой можно обращаться в три кредитные организации – Сбербанк, банк «Югра» и Запсибкомбанк
Фото: РИА URA.Ru

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Тюменьагропромбанка начнутся 29 декабря и будут производиться через три кредитные организации: Сбербанк России, банк «Югра» и Запсибкомбанк, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

«При этом Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета открыты не для предпринимательской деятельности, а «Югра» и Запсибкомбанк — для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имеются счета, не связанные с такой деятельностью», - уточнили в АСВ.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ в начале месяца. Вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

Как ранее писало РБК Тюмень, отзыв лицензии у Тюменьагропромбанка помешал закрыть крупную банковскую сделку. Смена акционеров, сведения о которой содержались в раскрытии информации кредитной организации в ноябре, так и не состоялась.

«Мы не успели вложить средства. В тот момент шла проверка ЦБ. Пока она не закончилась, мы ничего не вносили, а как проверка завершилась – регулятор вынес вопрос (о дальнейшей судьбе банка – ред.) на заседание КБН (комитет банковского надзора – ред.), и все, отозвали лицензию», - рассказал РБК Тюмень председатель совета директоров московского Маст-Банка Алексей Власенко, совместно с партнерами имевший в отношении кредитной организации большие планы.

Г-н Власенко, а также член совета директоров Маст-Банка Игорь Андреев, предприниматели Василий Романько и Александр Гамора намеревались в совокупности приобрести порядка 30% акций Тюменьагропромбанка у Андрея Иванова, а также Александра Змушко и Андрея Березина. Несостоявшиеся акционеры-миноритарии со временем хотели расширить свое участие, перевести бизнес Тюменьагропромбанка в Москву, наполнить его новой клиентской базой, скорректировать бизнес-модель.

Все вопросы нужно задавать руководству банка и акционерам, считают московские инвесторы. «Для нас риска /привлечения к субсидиарной ответственности – ред./ нет. Мы ничего не успели сделать. Виноваты руководство банка в лице Натальи Шабуниной и собственник Андрей Иванов, который сейчас в бегах. Я не знаю, что это за человек. Ни разу его не видел. Но знаю от Игоря, что его уже нет в Москве. Это их деятельность, они долго к этому шли и пришли. Сейчас его найдут, и будет отвечать», - заявил РБК Тюмень Алексей Власенко.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.