Лента новостей
Все новости Тюмень
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Сбербанк может войти в капитал авиакомпании «ЮТэйр»
Тюмень, 25 дек 2014, 09:24
0
Сбербанк может войти в капитал авиакомпании «ЮТэйр»
Крупнейший кредитор рассматривает возможность участия в оздоровлении югорского перевозчика
Фото: РИА URA.Ru

Сбербанк может принять участие в оздоровлении авиакомпании «ЮТэйр». Крупнейший кредитор перевозчика рассматривает возможность войти в его акционерный капитал, конвертировав часть долга в акции, сообщил РБК собственный источник. При этом собеседник уточнил, что конвертация долга авиакомпании перед Сбербанком в акционерный капитал возможна, если будут согласны все кредиторы и будет найден инвестор.

Источник РБК, близкий к «ЮТэйр», сказал, что помощь авиакомпании может оказать и ее нынешний владелец – НПФ «Сургутнефтегаз». Официальный представитель авиакомпании эту информацию не комментирует.

Накануне стало известно, что правительство замолвило слово за «ЮТэйр» и перед Альфа-банком, который в среду объявил о приостановке ареста воздушных судов и оборудования авиакомпании до конца новогодних праздников. В сообщении пресс-службы Альфа-банка говорится, что решение принято с учетом просьбы правительства. «Мы разделяем озабоченность правительства сложностями, которые могут возникнуть у пассажиров компании, особенно в канун и на протяжении новогодних праздников. Поэтому мы сознательно не будем предпринимать действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «ЮТэйр», которые могут привести к невозможности осуществления рейсов в праздничный период», – заявили в банке.

Но если задолженность «ЮТэйр» не будет погашена, ее взыскание продолжится в судебном порядке «сразу после окончания срока действия моратория – 12 января 2015 года», говорится в сообщении банка.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей, из них почти 52 млрд — кредиты. Актуальная информация по задолженности непосредственно перед Сбербанком не раскрывалась. Согласно сентябрьским материалам компании у «Ютэйр» действовало минимум шесть кредитных линий в Сбербанке общим объемом 36 млрд.

18 декабря авиакомпания обнародовала презентацию комплексного плана реструктуризации для своих кредиторов и инвесторов. Согласно документу, в 2015 году флот перевозчика сократится со 117 воздушных судов до 71-го, что позволит сэкономить на лизинговых платежах свыше 69 млрд рублей до 2025 года. Вследствие этого будет сокращено число рейсов, прежде всего — за счет неприбыльных. Какие конкретно маршруты пострадают, в компании пока не уточняют. Оптимизация деятельности компании включает также сокращение штата, рост билетной выручки и другие мероприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"