Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
Сбербанк может войти в капитал авиакомпании «ЮТэйр»
Тюмень, 25 дек 2014, 09:24
0
Сбербанк может войти в капитал авиакомпании «ЮТэйр»
Крупнейший кредитор рассматривает возможность участия в оздоровлении югорского перевозчика
Фото: РИА URA.Ru

Сбербанк может принять участие в оздоровлении авиакомпании «ЮТэйр». Крупнейший кредитор перевозчика рассматривает возможность войти в его акционерный капитал, конвертировав часть долга в акции, сообщил РБК собственный источник. При этом собеседник уточнил, что конвертация долга авиакомпании перед Сбербанком в акционерный капитал возможна, если будут согласны все кредиторы и будет найден инвестор.

Источник РБК, близкий к «ЮТэйр», сказал, что помощь авиакомпании может оказать и ее нынешний владелец – НПФ «Сургутнефтегаз». Официальный представитель авиакомпании эту информацию не комментирует.

Накануне стало известно, что правительство замолвило слово за «ЮТэйр» и перед Альфа-банком, который в среду объявил о приостановке ареста воздушных судов и оборудования авиакомпании до конца новогодних праздников. В сообщении пресс-службы Альфа-банка говорится, что решение принято с учетом просьбы правительства. «Мы разделяем озабоченность правительства сложностями, которые могут возникнуть у пассажиров компании, особенно в канун и на протяжении новогодних праздников. Поэтому мы сознательно не будем предпринимать действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «ЮТэйр», которые могут привести к невозможности осуществления рейсов в праздничный период», – заявили в банке.

Но если задолженность «ЮТэйр» не будет погашена, ее взыскание продолжится в судебном порядке «сразу после окончания срока действия моратория – 12 января 2015 года», говорится в сообщении банка.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей, из них почти 52 млрд — кредиты. Актуальная информация по задолженности непосредственно перед Сбербанком не раскрывалась. Согласно сентябрьским материалам компании у «Ютэйр» действовало минимум шесть кредитных линий в Сбербанке общим объемом 36 млрд.

18 декабря авиакомпания обнародовала презентацию комплексного плана реструктуризации для своих кредиторов и инвесторов. Согласно документу, в 2015 году флот перевозчика сократится со 117 воздушных судов до 71-го, что позволит сэкономить на лизинговых платежах свыше 69 млрд рублей до 2025 года. Вследствие этого будет сокращено число рейсов, прежде всего — за счет неприбыльных. Какие конкретно маршруты пострадают, в компании пока не уточняют. Оптимизация деятельности компании включает также сокращение штата, рост билетной выручки и другие мероприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"