Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Тюмень ,  
0 
Владимир Якушев: «У нас есть механизмы, как убедить торговые сети не повышать стоимость жизненно важных товаров»
Тюменский губернатор пообещал «заморозку» цен на продовольствие

В Тюменской области ограничат розничные наценки на товары первой необходимости. Постановление об этом подпишет сегодня губернатор Владимир Якушев. Об этом он сообщил журналистам в рамках пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в правительстве.

"Мы эту практику применяли и отработали в период кризиса 2008-2009 годов. Поверьте, у нас есть механизмы, чтобы убедить торговые сети не повышать стоимость жизненно необходимых товаров. Эгоистами быть в сложной экономической ситуации не получится, наживаться на пенсионерах мы никому не позволим", - прокомментировал Якушев.

При этом глава субъекта добавил, что правительство будет контролировать и сельхозтоваропроизводителей на предмет повышения стоимости товаров.