Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Тюменский бюджет потеряет миллиарды из-за налоговых льгот 09:08  Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26 
Якушев пообещал «ЮТэйру» субсидировать убыточные рейсы
Тюмень, 25 дек 2014, 10:09
0
Якушев пообещал «ЮТэйру» субсидировать убыточные рейсы
Но перевозчик пока не выходит на правительство Тюменской области с ответными предложениями
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова субсидировать убыточные рейсы авиакомпании «ЮТэйр». Об этом на пресс-конференции заявил губернатор региона Владимир Якушев.

«Ситуация по «ЮТэйру» вышла на федеральный уровень. Правительство России взяло на себя обязательства по вопросам кредитных гарантий по выданным компании кредитам. Наш регион готов просубсидировать рейсы авиакомпании в пределах большой Тюменской области, которые являются убыточными. Пока авиаперевозчик нам не прислал каких-то планов по этому вопросу. Первоначально оговаривалась сумма поддержки в 500 млн рублей», - заявил Якушев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Дочернее общество перевозчика – «ЮТэйр-Финанс» - объявило дефолт по ряду облигационных займов. Чтобы уменьшить долг по лизингу авиакомпания решила сократить флот со 117 до 71 борта.

Напомним, в начале декабря правительства Тюменской области, ХМАО, а также НПФ «Сургутнефтегаз» создали консультативную группу «с целью оздоровления финансово-экономического положения» авиакомпании «ЮТэйр». «ЮТэйр» является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем. Из 15,5 тыс. высококвалифицированных сотрудников компании примерно половина работает на территории Югры, Тюменской области и Ямала - подчеркивала пресс-служба правительства ХМАО.