Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Якушев пообещал «ЮТэйру» субсидировать убыточные рейсы
Но перевозчик пока не выходит на правительство Тюменской области с ответными предложениями
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова субсидировать убыточные рейсы авиакомпании «ЮТэйр». Об этом на пресс-конференции заявил губернатор региона Владимир Якушев.

«Ситуация по «ЮТэйру» вышла на федеральный уровень. Правительство России взяло на себя обязательства по вопросам кредитных гарантий по выданным компании кредитам. Наш регион готов просубсидировать рейсы авиакомпании в пределах большой Тюменской области, которые являются убыточными. Пока авиаперевозчик нам не прислал каких-то планов по этому вопросу. Первоначально оговаривалась сумма поддержки в 500 млн рублей», - заявил Якушев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Дочернее общество перевозчика – «ЮТэйр-Финанс» - объявило дефолт по ряду облигационных займов. Чтобы уменьшить долг по лизингу авиакомпания решила сократить флот со 117 до 71 борта.

Напомним, в начале декабря правительства Тюменской области, ХМАО, а также НПФ «Сургутнефтегаз» создали консультативную группу «с целью оздоровления финансово-экономического положения» авиакомпании «ЮТэйр». «ЮТэйр» является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем. Из 15,5 тыс. высококвалифицированных сотрудников компании примерно половина работает на территории Югры, Тюменской области и Ямала - подчеркивала пресс-служба правительства ХМАО.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК