Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Якушев пообещал «ЮТэйру» субсидировать убыточные рейсы
Но перевозчик пока не выходит на правительство Тюменской области с ответными предложениями
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова субсидировать убыточные рейсы авиакомпании «ЮТэйр». Об этом на пресс-конференции заявил губернатор региона Владимир Якушев.

«Ситуация по «ЮТэйру» вышла на федеральный уровень. Правительство России взяло на себя обязательства по вопросам кредитных гарантий по выданным компании кредитам. Наш регион готов просубсидировать рейсы авиакомпании в пределах большой Тюменской области, которые являются убыточными. Пока авиаперевозчик нам не прислал каких-то планов по этому вопросу. Первоначально оговаривалась сумма поддержки в 500 млн рублей», - заявил Якушев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Дочернее общество перевозчика – «ЮТэйр-Финанс» - объявило дефолт по ряду облигационных займов. Чтобы уменьшить долг по лизингу авиакомпания решила сократить флот со 117 до 71 борта.

Напомним, в начале декабря правительства Тюменской области, ХМАО, а также НПФ «Сургутнефтегаз» создали консультативную группу «с целью оздоровления финансово-экономического положения» авиакомпании «ЮТэйр». «ЮТэйр» является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем. Из 15,5 тыс. высококвалифицированных сотрудников компании примерно половина работает на территории Югры, Тюменской области и Ямала - подчеркивала пресс-служба правительства ХМАО.