Лента новостей
Все новости Тюмень
Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика
Якушев пообещал «ЮТэйру» субсидировать убыточные рейсы
Тюмень, 25 дек 2014, 10:09
0
Якушев пообещал «ЮТэйру» субсидировать убыточные рейсы
Но перевозчик пока не выходит на правительство Тюменской области с ответными предложениями
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова субсидировать убыточные рейсы авиакомпании «ЮТэйр». Об этом на пресс-конференции заявил губернатор региона Владимир Якушев.

«Ситуация по «ЮТэйру» вышла на федеральный уровень. Правительство России взяло на себя обязательства по вопросам кредитных гарантий по выданным компании кредитам. Наш регион готов просубсидировать рейсы авиакомпании в пределах большой Тюменской области, которые являются убыточными. Пока авиаперевозчик нам не прислал каких-то планов по этому вопросу. Первоначально оговаривалась сумма поддержки в 500 млн рублей», - заявил Якушев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Дочернее общество перевозчика – «ЮТэйр-Финанс» - объявило дефолт по ряду облигационных займов. Чтобы уменьшить долг по лизингу авиакомпания решила сократить флот со 117 до 71 борта.

Напомним, в начале декабря правительства Тюменской области, ХМАО, а также НПФ «Сургутнефтегаз» создали консультативную группу «с целью оздоровления финансово-экономического положения» авиакомпании «ЮТэйр». «ЮТэйр» является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем. Из 15,5 тыс. высококвалифицированных сотрудников компании примерно половина работает на территории Югры, Тюменской области и Ямала - подчеркивала пресс-служба правительства ХМАО.