Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Якушев пообещал «ЮТэйру» субсидировать убыточные рейсы
Но перевозчик пока не выходит на правительство Тюменской области с ответными предложениями
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область готова субсидировать убыточные рейсы авиакомпании «ЮТэйр». Об этом на пресс-конференции заявил губернатор региона Владимир Якушев.

«Ситуация по «ЮТэйру» вышла на федеральный уровень. Правительство России взяло на себя обязательства по вопросам кредитных гарантий по выданным компании кредитам. Наш регион готов просубсидировать рейсы авиакомпании в пределах большой Тюменской области, которые являются убыточными. Пока авиаперевозчик нам не прислал каких-то планов по этому вопросу. Первоначально оговаривалась сумма поддержки в 500 млн рублей», - заявил Якушев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Дочернее общество перевозчика – «ЮТэйр-Финанс» - объявило дефолт по ряду облигационных займов. Чтобы уменьшить долг по лизингу авиакомпания решила сократить флот со 117 до 71 борта.

Напомним, в начале декабря правительства Тюменской области, ХМАО, а также НПФ «Сургутнефтегаз» создали консультативную группу «с целью оздоровления финансово-экономического положения» авиакомпании «ЮТэйр». «ЮТэйр» является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем. Из 15,5 тыс. высококвалифицированных сотрудников компании примерно половина работает на территории Югры, Тюменской области и Ямала - подчеркивала пресс-служба правительства ХМАО.