Лента новостей
Все новости Тюмень
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Якушев: «Причина отзыва лицензии у Тюменьагропромбанка – недобросовестные действия акционеров»
Тюмень, 25 дек 2014, 10:30
0
Якушев: «Причина отзыва лицензии у Тюменьагропромбанка – недобросовестные действия акционеров»
Тюменский губернатор считает, что правоохранительные органы должны разобраться в причинах краха кредитной организации
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев оценил ситуацию на банковском рынке региона и отзыв лицензии у Тюменьагропромбанка. Глава субъекта отметил, что решение ЦБ не имеет никакого отношения к кризисной ситуации в стране.

«Причина одна - недобросовестные действия акционеров банка. Есть ли состав уголовного преступления или нет, - это будут решать правоохранительные органы. Банк работал долгие годы, зарекомендовал себя на рынке как надежный, ему доверяли, и он обладал неплохой клиентской базой. Произошла смена акционеров и их политика привела к такому результату - банк попал в список сомнительных организаций», - заявил Якушев.

В то же время, по его словам, сегодня в области нет серьезных сигналов о сложностях в банковской сфере. «Хочу отметить, что все кредитные организации, которые добросовестно работают на рынке, всегда получали и будут получать поддержку региона», - отметил губернатор.

Напомним, последние значительные перестановки в составе акционеров Тюменьагропромбанка произошли в июле минувшего года. Крупнейший акционер кредитной организации - Игорь Лысенко - продал свою долю в 37,7%. Еще месяцем ранее состав акционеров покинул другой крупный акционер - Владимир Гардт, контролировавший напрямую и через ООО «Хардт» порядка 53,9% голосующих акций банка.

Новые акционеры, контролировавшие банк – Андрей Иванов, Александр Змушко и Андрей Березин – попытались продать свои пакеты акций за месяц до отзыва лицензии, но сделка, как уверяют покупатели, не состоялась.

«Мы не успели вложить средства. В тот момент шла проверка ЦБ. Пока она не закончилась, мы ничего не вносили, а как проверка завершилась – регулятор вынес вопрос (о дальнейшей судьбе банка – ред.) на заседание КБН (комитет банковского надзора – ред.), и все, отозвали лицензию», - рассказал РБК Тюмень председатель совета директоров московского Маст-Банка Алексей Власенко, совместно с партнерами имевший в отношении кредитной организации большие планы.

Г-н Власенко, а также член совета директоров Маст-Банка Игорь Андреев, предприниматели Василий Романько и Александр Гамора намеревались в совокупности приобрести порядка 30% акций Тюменьагропромбанка у Андрея Иванова, а также Александра Змушко и Андрея Березина. Несостоявшиеся акционеры-миноритарии со временем хотели расширить свое участие, перевести бизнес Тюменьагропромбанка в Москву, наполнить его новой клиентской базой, скорректировать бизнес-модель.

Все вопросы нужно задавать руководству банка и акционерам, считают московские инвесторы. «Для нас риска /привлечения к субсидиарной ответственности – ред./ нет. Мы ничего не успели сделать. Виноваты руководство банка в лице Натальи Шабуниной и собственник Андрей Иванов, который сейчас в бегах. Я не знаю, что это за человек. Ни разу его не видел. Но знаю от Игоря, что его уже нет в Москве. Это их деятельность, они долго к этому шли и пришли. Сейчас его найдут, и будет отвечать», - заявил РБК Тюмень Алексей Власенко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"