Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт
В Югре Сургут переходит на двуглавую систему управления
Тюмень, 25 дек 2014, 17:21
0
В Югре Сургут переходит на двуглавую систему управления
Мэр экономической столицы ХМАО Дмитрий Попов официально заявил о введении должности сити-менеджера
Фото: РИА URA.Ru

Мэр Сургута Дмитрий Попов в ходе проведения итоговой пресс-конференции только что подтвердил информацию о том, что в городе будет введена двуглавая система управления.

Дмитрий Попов заявил что он поддерживает институт сити-менеджеров, и будет инициировать решение этого вопроса. Уже в первых числах января 2015 года мэр Сургута пообещал встретиться с депутатами городской Думы и обсудить с ними процедуру перехода на двуглавую систему.

Отметим, Сургут – единственный город в ХМАО, который, несмотря на давление правительства Югры, смог «отбиться» от двуглавой системы. Как ранее сообщало РБК Тюмень, сейчас данный вопрос лоббирует уральское полпредства.

О введении сити-менеджмента Дмитрий Попов заявил после того, как в ХМАО побывал заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов. А в минувшую субботу вопрос введения поста сити-менеджера за закрытыми дверями с сургутскими депутатами и администрацией города обсудила уже и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Кандидата на должность сити-менеджера предложит окружное правительство. Вероятнее всего, это будет кто-то из действующих заместителей Попова. Возможно, что действующий мэр Сургута после роспуска Думы будет баллотироваться в депутаты, и если пройдет, то именно он станет главой экономической столицы ХМАО.

Уместно уточнить, что следующие выборы в Думу Сургута должны состояться в 2016 году. Теперь либо придется ставить вопрос о досрочном роспуске депутатов, либо будет выбран так называемый переходный период, то есть нынешний созыв Думы проработает до конца срока. А обязанности главы города все это время будет исполнять действующий спикер.