Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
В Югре Сургут переходит на двуглавую систему управления
Мэр экономической столицы ХМАО Дмитрий Попов официально заявил о введении должности сити-менеджера
Фото: РИА URA.Ru

Мэр Сургута Дмитрий Попов в ходе проведения итоговой пресс-конференции только что подтвердил информацию о том, что в городе будет введена двуглавая система управления.

Дмитрий Попов заявил что он поддерживает институт сити-менеджеров, и будет инициировать решение этого вопроса. Уже в первых числах января 2015 года мэр Сургута пообещал встретиться с депутатами городской Думы и обсудить с ними процедуру перехода на двуглавую систему.

Отметим, Сургут – единственный город в ХМАО, который, несмотря на давление правительства Югры, смог «отбиться» от двуглавой системы. Как ранее сообщало РБК Тюмень, сейчас данный вопрос лоббирует уральское полпредства.

О введении сити-менеджмента Дмитрий Попов заявил после того, как в ХМАО побывал заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов. А в минувшую субботу вопрос введения поста сити-менеджера за закрытыми дверями с сургутскими депутатами и администрацией города обсудила уже и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Кандидата на должность сити-менеджера предложит окружное правительство. Вероятнее всего, это будет кто-то из действующих заместителей Попова. Возможно, что действующий мэр Сургута после роспуска Думы будет баллотироваться в депутаты, и если пройдет, то именно он станет главой экономической столицы ХМАО.

Уместно уточнить, что следующие выборы в Думу Сургута должны состояться в 2016 году. Теперь либо придется ставить вопрос о досрочном роспуске депутатов, либо будет выбран так называемый переходный период, то есть нынешний созыв Думы проработает до конца срока. А обязанности главы города все это время будет исполнять действующий спикер.