Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
В Югре Сургут переходит на двуглавую систему управления
Мэр экономической столицы ХМАО Дмитрий Попов официально заявил о введении должности сити-менеджера
Фото: РИА URA.Ru

Мэр Сургута Дмитрий Попов в ходе проведения итоговой пресс-конференции только что подтвердил информацию о том, что в городе будет введена двуглавая система управления.

Дмитрий Попов заявил что он поддерживает институт сити-менеджеров, и будет инициировать решение этого вопроса. Уже в первых числах января 2015 года мэр Сургута пообещал встретиться с депутатами городской Думы и обсудить с ними процедуру перехода на двуглавую систему.

Отметим, Сургут – единственный город в ХМАО, который, несмотря на давление правительства Югры, смог «отбиться» от двуглавой системы. Как ранее сообщало РБК Тюмень, сейчас данный вопрос лоббирует уральское полпредства.

О введении сити-менеджмента Дмитрий Попов заявил после того, как в ХМАО побывал заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов. А в минувшую субботу вопрос введения поста сити-менеджера за закрытыми дверями с сургутскими депутатами и администрацией города обсудила уже и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Кандидата на должность сити-менеджера предложит окружное правительство. Вероятнее всего, это будет кто-то из действующих заместителей Попова. Возможно, что действующий мэр Сургута после роспуска Думы будет баллотироваться в депутаты, и если пройдет, то именно он станет главой экономической столицы ХМАО.

Уместно уточнить, что следующие выборы в Думу Сургута должны состояться в 2016 году. Теперь либо придется ставить вопрос о досрочном роспуске депутатов, либо будет выбран так называемый переходный период, то есть нынешний созыв Думы проработает до конца срока. А обязанности главы города все это время будет исполнять действующий спикер.