Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
В Югре Сургут переходит на двуглавую систему управления
Мэр экономической столицы ХМАО Дмитрий Попов официально заявил о введении должности сити-менеджера
Фото: РИА URA.Ru

Мэр Сургута Дмитрий Попов в ходе проведения итоговой пресс-конференции только что подтвердил информацию о том, что в городе будет введена двуглавая система управления.

Дмитрий Попов заявил что он поддерживает институт сити-менеджеров, и будет инициировать решение этого вопроса. Уже в первых числах января 2015 года мэр Сургута пообещал встретиться с депутатами городской Думы и обсудить с ними процедуру перехода на двуглавую систему.

Отметим, Сургут – единственный город в ХМАО, который, несмотря на давление правительства Югры, смог «отбиться» от двуглавой системы. Как ранее сообщало РБК Тюмень, сейчас данный вопрос лоббирует уральское полпредства.

О введении сити-менеджмента Дмитрий Попов заявил после того, как в ХМАО побывал заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов. А в минувшую субботу вопрос введения поста сити-менеджера за закрытыми дверями с сургутскими депутатами и администрацией города обсудила уже и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Кандидата на должность сити-менеджера предложит окружное правительство. Вероятнее всего, это будет кто-то из действующих заместителей Попова. Возможно, что действующий мэр Сургута после роспуска Думы будет баллотироваться в депутаты, и если пройдет, то именно он станет главой экономической столицы ХМАО.

Уместно уточнить, что следующие выборы в Думу Сургута должны состояться в 2016 году. Теперь либо придется ставить вопрос о досрочном роспуске депутатов, либо будет выбран так называемый переходный период, то есть нынешний созыв Думы проработает до конца срока. А обязанности главы города все это время будет исполнять действующий спикер.