Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
В Югре очередная вспышка отравления «спайсами»
«Синтетику» могли пронести в сургутскую колонию. Заключенных пришлось госпитализировать
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе вновь зафиксирована вспышка отравления «спайсами». Синтетическими наркотиками, по пока еще официально не подтвержденной информации, отравились заключенные колонии № 11 (Сургут).

По данным РИА «URA.Ru», 25 декабря были госпитализированы три человека. По другой информации, отравились более 10 человек. Официального сообщения на сайте УМВД ХМАО пока нет. Напомним, осенью текущего года в Югре за неделю около 200 человек отравились «спайсами». Самое большое число жертв - в Сургуте и Сургутском районе. Восемь человек скончались. В этот же период в России от спайсов пострадало около 700 человек. Общее число погибших – 30 человек.

После масштабного отравления «синтетикой» в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, впервые были внесены такие вещества, как 3,3-диметил-2-(1-фторбензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты и 3-метил-2-(1-фторбензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты. Как отмечается в документе, все они «входят в состав курительных смесей («спайсов»).