Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
В Югре очередная вспышка отравления «спайсами»
«Синтетику» могли пронести в сургутскую колонию. Заключенных пришлось госпитализировать
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе вновь зафиксирована вспышка отравления «спайсами». Синтетическими наркотиками, по пока еще официально не подтвержденной информации, отравились заключенные колонии № 11 (Сургут).

По данным РИА «URA.Ru», 25 декабря были госпитализированы три человека. По другой информации, отравились более 10 человек. Официального сообщения на сайте УМВД ХМАО пока нет. Напомним, осенью текущего года в Югре за неделю около 200 человек отравились «спайсами». Самое большое число жертв - в Сургуте и Сургутском районе. Восемь человек скончались. В этот же период в России от спайсов пострадало около 700 человек. Общее число погибших – 30 человек.

После масштабного отравления «синтетикой» в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, впервые были внесены такие вещества, как 3,3-диметил-2-(1-фторбензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты и 3-метил-2-(1-фторбензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты. Как отмечается в документе, все они «входят в состав курительных смесей («спайсов»).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК