Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Югре очередная вспышка отравления «спайсами»
«Синтетику» могли пронести в сургутскую колонию. Заключенных пришлось госпитализировать
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийском автономном округе вновь зафиксирована вспышка отравления «спайсами». Синтетическими наркотиками, по пока еще официально не подтвержденной информации, отравились заключенные колонии № 11 (Сургут).

По данным РИА «URA.Ru», 25 декабря были госпитализированы три человека. По другой информации, отравились более 10 человек. Официального сообщения на сайте УМВД ХМАО пока нет. Напомним, осенью текущего года в Югре за неделю около 200 человек отравились «спайсами». Самое большое число жертв - в Сургуте и Сургутском районе. Восемь человек скончались. В этот же период в России от спайсов пострадало около 700 человек. Общее число погибших – 30 человек.

После масштабного отравления «синтетикой» в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, впервые были внесены такие вещества, как 3,3-диметил-2-(1-фторбензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты и 3-метил-2-(1-фторбензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты. Как отмечается в документе, все они «входят в состав курительных смесей («спайсов»).