Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57
Тюмень ,  
0 
Оленевода, подозреваемого в убийстве менеджеров «Газпрома», арестовали

Суд в ЯНАО взял под стражу подозреваемого в убийстве двух сотрудников «Газпром Переработка». Как сообщили РБК Тюмень в следственном управлении СКР по ЯНАО, решение было принято по ходатайству следствия. Оленевод арестовал на два месяца.

В настоящее время с подозреваемым в двойном убийстве 22-летним местным жителем проводятся следственные действия. «Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личной неприязни», - пояснили в пресс-службе следственного управления.

Застреленные в Пуровском районе мужчины являлись менеджерами ООО «Газпромпереработка» (дочернего предприятия «Газпрома»). Один работал заведующим складом ГСМ, второй – начальником топливной службы.

Стрелком оказался местный оленевод Даниэль Пяк, пишет LifeNews. Мужчина рассказал, что чужаки приехали охотиться на его родовое пастбище. Он и его братья попытались их прогнать, в результате чего возник конфликт, и один из сотрудников «Газпромпереработки» начал стрелять в сторону оленеводов. Тогда Даниэль Пяк открыл ответный огонь и застрелил охотников. По официально неподтвержденным данным, братья оленевода в перестрелке получили легкие ранения. Предполагается также, что менеджеры газовой компании были пьяны.

Как сообщалось ранее, тела двух мужчин 21 декабря обнаружили в тундре за газопроводом ООО «Газпромпереработка», в 20 километрах от кустовой площадки. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.