Лента новостей
Все новости Тюмень
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика
Регионы тюменской «матрешки» стали лидерами рейтинга доступности покупки жилья через ипотеку
Тюмень, 26 янв 2015, 08:42
0
Регионы тюменской «матрешки» стали лидерами рейтинга доступности покупки жилья через ипотеку
В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО при помощи банков среднестатистическая семья может позволить себе больше 80 кв.м
Фото: РИА URA.Ru

Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером рейтинга доступности покупки жилья через ипотеку. Семья со средним доходом здесь может рассчитывать на покупку с помощью кредитных организаций квартиры площадью 123,3 кв. м, свидетельствуют данные рейтинга независимого агентства «А+», подготовленного во взаимодействии с «РИА Рейтинг».

Ханты-Мансийский автономный округ занял четвертое место. В Югре с использованием ипотеки семья может себе позволить 84,2 «квадрата». Следом идет Тюменская область (83,8 кв.м.). Аутсайдером рейтинга, в который входит 82 территории, выступает Москва. В столице семья со средним московским доходом, который по российским меркам находится на довольно высоком уровне, может купить по ипотеке квартиру среднего качества размером лишь 31,6 кв. м общей жилой площади.

Как отмечают авторы исследования, в качестве индикатора доступности в рейтинге выступает площадь квартиры среднего качества, которую может приобрести семья, состоящая из двух работающих со средней зарплатой в своем регионе. Объем кредита рассчитывается исходя из срока 20 лет и первоначального взноса на уровне 20%. Предполагается, что семья тратит не более 40% своих ежемесячных доходов (зарплата) на выплаты по кредиту.

Как ранее писало РБК Тюмень, доступность ипотечного кредитования в тюменской «матрешке» в 2015 году заметно снизилась. Например, по данным Ипотечного агентства Югры, если до повышения ключевой ставки ЦБ до 17% участники госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа» приобретали жилье с ипотечным кредитом по ставке 12-12,5%, то сейчас банки, работающие на территории Югры, скорректировали ставки в сторону увеличения - в среднем от 14 до 22%.