Лента новостей
Все новости Тюмень
В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Из тюменского «Рощино» открываются новые авиарейсы 14:40  Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество
«Фармасинтез» приобрел проблемный завод «ЮграФарм»
Тюмень, 26 янв 2015, 15:03
0
«Фармасинтез» приобрел проблемный завод «ЮграФарм»
Инвестор планирует вложить в завод-банкрот 1,2 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

В феврале будет закрыта сделка по покупке ОАО «Фармасинтез» проблемного предприятия ОАО «ЮграФарм». Новый налогоплательщик «Фармасинтез-Тюмень» будет зарегистрирован в областном центре. Объем инвестиций, который инвестор планирует вложить за два года – 1 млрд 200 млн рублей.

Как рассказал президент «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния, на заводе планируется производство инфузионных растворов по европейским стандартам, а также гормональных препаратов. «Такого производства в России нет – 95% всех этих лекарств импортируется из других стран. Думаю, в этом направлении мы займем большую долю рынка. Предприятие будет ориентировано на рынки России и мира, в первую очередь, Восточную Европу и Центральную Азию».

После модернизации к 2018 году завод выйдет на примерный объем производства около 5 млрд рублей в год (если курс евро и доллара будут в пределах сегодняшних цен). Предполагается, что проект пройдет модернизацию в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice).

«Изначально проект реализовала европейская компания Хемофарм и она учла все экологические аспекты, завод имеет все сооружения для отчистки и обработки отходов», - рассказал представитель инвестора.

Напомним, компания «ЮграФарм» до сделки принадлежала Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду и последние годы находилась в процессе банкротства. Поиски нового инвестора велись более двух лет.

Сегодня на заводе работает около 120 человек, через месяц их число должно увеличиться до 180.

«Мы интенсивно будем набирать специалистов и после модернизации завода количество работающих вырастет до 250 человек. Планируется, что все новые и уже работающие специалисты пройдут стажировки на заводах в Иркутске и Уссурийске. Если понадобится, то и иностранные коллеги приедут на тюменское предприятие для передачи опыта», - уточнил г-н Пуния.

«Фармасинтез» было основано в 1997 году и сегодня считается крупнейшим в России производителем противотуберкулезных препаратов.