Лента новостей
Все новости Тюмень
Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16
Тюмень ,  
0 
«Фармасинтез» приобрел проблемный завод «ЮграФарм»
Инвестор планирует вложить в завод-банкрот 1,2 млрд рублей
Фото: РИА URA.Ru

В феврале будет закрыта сделка по покупке ОАО «Фармасинтез» проблемного предприятия ОАО «ЮграФарм». Новый налогоплательщик «Фармасинтез-Тюмень» будет зарегистрирован в областном центре. Объем инвестиций, который инвестор планирует вложить за два года – 1 млрд 200 млн рублей.

Как рассказал президент «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния, на заводе планируется производство инфузионных растворов по европейским стандартам, а также гормональных препаратов. «Такого производства в России нет – 95% всех этих лекарств импортируется из других стран. Думаю, в этом направлении мы займем большую долю рынка. Предприятие будет ориентировано на рынки России и мира, в первую очередь, Восточную Европу и Центральную Азию».

После модернизации к 2018 году завод выйдет на примерный объем производства около 5 млрд рублей в год (если курс евро и доллара будут в пределах сегодняшних цен). Предполагается, что проект пройдет модернизацию в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice).

«Изначально проект реализовала европейская компания Хемофарм и она учла все экологические аспекты, завод имеет все сооружения для отчистки и обработки отходов», - рассказал представитель инвестора.

Напомним, компания «ЮграФарм» до сделки принадлежала Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду и последние годы находилась в процессе банкротства. Поиски нового инвестора велись более двух лет.

Сегодня на заводе работает около 120 человек, через месяц их число должно увеличиться до 180.

«Мы интенсивно будем набирать специалистов и после модернизации завода количество работающих вырастет до 250 человек. Планируется, что все новые и уже работающие специалисты пройдут стажировки на заводах в Иркутске и Уссурийске. Если понадобится, то и иностранные коллеги приедут на тюменское предприятие для передачи опыта», - уточнил г-н Пуния.

«Фармасинтез» было основано в 1997 году и сегодня считается крупнейшим в России производителем противотуберкулезных препаратов.