Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество
Кредиторы «ЮТэйра» продолжают настаивать на банкротстве компании
Тюмень, 26 янв 2015, 16:59
0
Кредиторы «ЮТэйра» продолжают настаивать на банкротстве компании
В суд подана апелляция на решение об отказе в признании югорского перевозчика несостоятельным
Фото: РИА URA.Ru

Acalen International corp (зарегистрирована в Британских Виргинских островах), которому компания «Авиализинг» уступила права требования к «ЮТэйр», со второй попытки попытается добиться банкротства югорской авиакомпании. По данным Арбитражного суда ХМАО, офшор направил апелляционное заявление на решение от 20 января, в соответствии с которым Acalen International corp и второму правопреемнику «Авиализинга» - ООО «Вортел» (его учредителем является кипрский офшор «Сурплекс лимитед») – было отказано в признании ответчика несостоятельным.

Одновременно на банкротстве «ЮТэйра» настаивает авиакомпания «Роял Флайт», которая ранее присоединилась к требованиям «Авиализинга». Ее исковое заявление будет рассмотрено арбитражом 11 февраля. Согласно материалам дела, долг югорского перевозчика перед этим кредитором превышает 2,5 млн рублей, почти половина из которых – пени.

Напомним, заявление о признании «ЮТэйра» банкротом было подано в арбитражный суд 4 декабря. В обоснование требований «Авиализинг» заявлял, что, начиная с июня 2011 года, авиакомпания полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники. К моменту подачи заявления накопленная задолженность оценивалась всего лишь в 3,5 млн рублей. Гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов обвинил истца в тактике «мелкого рейдерства».

По мнению представителей «ЮТэйра», процесс изначально был инициирован Альфа-банком, а «Авиализинг», и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp действовали в его интересах. «Это довольно распространенное мнение, – комментировал РБК Тюмень директор инвестиционной компании «Благодать секьюритиз» Всеволод Чащин. - Альфа-банк давно выработал стратегию использования арбитража для получения доходов. Это бескомпромиссный кредитор. Если «Ютэйр» не получит какую-то косвенную господдержку, то банк додавит перевозчика».

Добавим, совокупная долговая нагрузка «ЮТэйра» оценивается в 167 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"