Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
Кредиторы «ЮТэйра» продолжают настаивать на банкротстве компании
В суд подана апелляция на решение об отказе в признании югорского перевозчика несостоятельным
Фото: РИА URA.Ru

Acalen International corp (зарегистрирована в Британских Виргинских островах), которому компания «Авиализинг» уступила права требования к «ЮТэйр», со второй попытки попытается добиться банкротства югорской авиакомпании. По данным Арбитражного суда ХМАО, офшор направил апелляционное заявление на решение от 20 января, в соответствии с которым Acalen International corp и второму правопреемнику «Авиализинга» - ООО «Вортел» (его учредителем является кипрский офшор «Сурплекс лимитед») – было отказано в признании ответчика несостоятельным.

Одновременно на банкротстве «ЮТэйра» настаивает авиакомпания «Роял Флайт», которая ранее присоединилась к требованиям «Авиализинга». Ее исковое заявление будет рассмотрено арбитражом 11 февраля. Согласно материалам дела, долг югорского перевозчика перед этим кредитором превышает 2,5 млн рублей, почти половина из которых – пени.

Напомним, заявление о признании «ЮТэйра» банкротом было подано в арбитражный суд 4 декабря. В обоснование требований «Авиализинг» заявлял, что, начиная с июня 2011 года, авиакомпания полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники. К моменту подачи заявления накопленная задолженность оценивалась всего лишь в 3,5 млн рублей. Гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов обвинил истца в тактике «мелкого рейдерства».

По мнению представителей «ЮТэйра», процесс изначально был инициирован Альфа-банком, а «Авиализинг», и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp действовали в его интересах. «Это довольно распространенное мнение, – комментировал РБК Тюмень директор инвестиционной компании «Благодать секьюритиз» Всеволод Чащин. - Альфа-банк давно выработал стратегию использования арбитража для получения доходов. Это бескомпромиссный кредитор. Если «Ютэйр» не получит какую-то косвенную господдержку, то банк додавит перевозчика».

Добавим, совокупная долговая нагрузка «ЮТэйра» оценивается в 167 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу.