Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Кредиторы «ЮТэйра» продолжают настаивать на банкротстве компании
Тюмень, 26 янв 2015, 16:59
0
Кредиторы «ЮТэйра» продолжают настаивать на банкротстве компании
В суд подана апелляция на решение об отказе в признании югорского перевозчика несостоятельным
Фото: РИА URA.Ru

Acalen International corp (зарегистрирована в Британских Виргинских островах), которому компания «Авиализинг» уступила права требования к «ЮТэйр», со второй попытки попытается добиться банкротства югорской авиакомпании. По данным Арбитражного суда ХМАО, офшор направил апелляционное заявление на решение от 20 января, в соответствии с которым Acalen International corp и второму правопреемнику «Авиализинга» - ООО «Вортел» (его учредителем является кипрский офшор «Сурплекс лимитед») – было отказано в признании ответчика несостоятельным.

Одновременно на банкротстве «ЮТэйра» настаивает авиакомпания «Роял Флайт», которая ранее присоединилась к требованиям «Авиализинга». Ее исковое заявление будет рассмотрено арбитражом 11 февраля. Согласно материалам дела, долг югорского перевозчика перед этим кредитором превышает 2,5 млн рублей, почти половина из которых – пени.

Напомним, заявление о признании «ЮТэйра» банкротом было подано в арбитражный суд 4 декабря. В обоснование требований «Авиализинг» заявлял, что, начиная с июня 2011 года, авиакомпания полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники. К моменту подачи заявления накопленная задолженность оценивалась всего лишь в 3,5 млн рублей. Гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов обвинил истца в тактике «мелкого рейдерства».

По мнению представителей «ЮТэйра», процесс изначально был инициирован Альфа-банком, а «Авиализинг», и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp действовали в его интересах. «Это довольно распространенное мнение, – комментировал РБК Тюмень директор инвестиционной компании «Благодать секьюритиз» Всеволод Чащин. - Альфа-банк давно выработал стратегию использования арбитража для получения доходов. Это бескомпромиссный кредитор. Если «Ютэйр» не получит какую-то косвенную господдержку, то банк додавит перевозчика».

Добавим, совокупная долговая нагрузка «ЮТэйра» оценивается в 167 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"