Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Главный тюменский полицейский готовится к встрече с Павлом Астаховым
Фото: РИА URA.Ru

Главный полицейский Тюменской области Юрий Алтынов намерен обсудить с детским омбудсменом РФ Павлом Астаховым сложную ситуацию в регионе, касающуюся подростковой преступности.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции г-н Алтынов, приезд Павла Астахова намечен на середину февраля. «На совещании с уполномоченным будет затронута темы роста подростковой преступности в регионе. Все субъекты профилактики, в том числе и полиция, недорабатывают в этом вопросе. Мы должны усилить меры противодействия таким преступлениям и не допускать их», - пояснил Алтынов.

По его данным, количество преступлений, совершенных подростками, в 2015 году выросло на 20 процентов. Несовершеннолетние совершили 800 преступлений, 75% из них относятся к имущественным – в основном, это кражи из супермаркетов и торговых центров.

При этом, по словам начальника тюменской полиции, большая часть таких преступлений совершается детьми из благополучных и материально обеспеченных семей. «Этому способствует, в том числе, и ненадлежащий контроль со стороны родителей, и сайты в Интернете, которые рассказывают, как совершать кражи и не попасться», - уточнил Алтынов.

Отметим, ранее Павел Астахов заявлял, что у него накопилось много вопросов к местным властям. Поводом послужили две январские трагедии – гибель двух детей при пожаре в поселке Богандинский и смерть пятерых школьников, отравившихся выхлопными газами, в Тобольске.