Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Главный тюменский полицейский готовится к встрече с Павлом Астаховым
Фото: РИА URA.Ru

Главный полицейский Тюменской области Юрий Алтынов намерен обсудить с детским омбудсменом РФ Павлом Астаховым сложную ситуацию в регионе, касающуюся подростковой преступности.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции г-н Алтынов, приезд Павла Астахова намечен на середину февраля. «На совещании с уполномоченным будет затронута темы роста подростковой преступности в регионе. Все субъекты профилактики, в том числе и полиция, недорабатывают в этом вопросе. Мы должны усилить меры противодействия таким преступлениям и не допускать их», - пояснил Алтынов.

По его данным, количество преступлений, совершенных подростками, в 2015 году выросло на 20 процентов. Несовершеннолетние совершили 800 преступлений, 75% из них относятся к имущественным – в основном, это кражи из супермаркетов и торговых центров.

При этом, по словам начальника тюменской полиции, большая часть таких преступлений совершается детьми из благополучных и материально обеспеченных семей. «Этому способствует, в том числе, и ненадлежащий контроль со стороны родителей, и сайты в Интернете, которые рассказывают, как совершать кражи и не попасться», - уточнил Алтынов.

Отметим, ранее Павел Астахов заявлял, что у него накопилось много вопросов к местным властям. Поводом послужили две январские трагедии – гибель двух детей при пожаре в поселке Богандинский и смерть пятерых школьников, отравившихся выхлопными газами, в Тобольске.