Лента новостей
Все новости Тюмень
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы
Ямальская «дочка» Роснефти заплатит миллионы за загрязнение лесов
Тюмень, 26 янв 2016, 12:26
0
Ямальская «дочка» Роснефти заплатит миллионы за загрязнение лесов
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале ООО «РН-Пурнефтегаз» (дочернее общество «Роснефти») заплатит свыше 3 млн рублей за загрязнение нефтепродуктами территории лесного фонда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры автономного округа, в 2015 году произошли разливы нефти на участках Барсуковского и Комсомольского месторождений, разработку которых осуществляет ООО «РН-Пурнефтегаз». Общая площадь загрязненной территории составила более 4 тыс. квадратных метров, ущерб от уничтожения и повреждения почв превысил 3 млн. рублей.

При этом компания своевременно не приняла меры по ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов. Тогда природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ООО «РН-Пурнефтегаз» провести работы по рекультивации загрязненных земельных участков, а также возместить причиненный лесам ущерб.

Губкинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Компания же, сославшись на нарушение судом первой инстанции норм материального права, обжаловала принятые решения в апелляционном порядке.

Однако судебная коллегия по гражданским делам суда округа оставила апелляционные жалобы ООО «РН-Пурнефтегаз» без удовлетворения. Теперь компания должна будет выполнить ранее вынесенные судебные решения. Их исполнение находится на контроле Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"