Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Тюмень ,  
0 
Ямальская «дочка» Роснефти заплатит миллионы за загрязнение лесов
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале ООО «РН-Пурнефтегаз» (дочернее общество «Роснефти») заплатит свыше 3 млн рублей за загрязнение нефтепродуктами территории лесного фонда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры автономного округа, в 2015 году произошли разливы нефти на участках Барсуковского и Комсомольского месторождений, разработку которых осуществляет ООО «РН-Пурнефтегаз». Общая площадь загрязненной территории составила более 4 тыс. квадратных метров, ущерб от уничтожения и повреждения почв превысил 3 млн. рублей.

При этом компания своевременно не приняла меры по ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов. Тогда природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ООО «РН-Пурнефтегаз» провести работы по рекультивации загрязненных земельных участков, а также возместить причиненный лесам ущерб.

Губкинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Компания же, сославшись на нарушение судом первой инстанции норм материального права, обжаловала принятые решения в апелляционном порядке.

Однако судебная коллегия по гражданским делам суда округа оставила апелляционные жалобы ООО «РН-Пурнефтегаз» без удовлетворения. Теперь компания должна будет выполнить ранее вынесенные судебные решения. Их исполнение находится на контроле Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК