Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41
Тюмень ,  
0 
Ямальская «дочка» Роснефти заплатит миллионы за загрязнение лесов
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале ООО «РН-Пурнефтегаз» (дочернее общество «Роснефти») заплатит свыше 3 млн рублей за загрязнение нефтепродуктами территории лесного фонда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры автономного округа, в 2015 году произошли разливы нефти на участках Барсуковского и Комсомольского месторождений, разработку которых осуществляет ООО «РН-Пурнефтегаз». Общая площадь загрязненной территории составила более 4 тыс. квадратных метров, ущерб от уничтожения и повреждения почв превысил 3 млн. рублей.

При этом компания своевременно не приняла меры по ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов. Тогда природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ООО «РН-Пурнефтегаз» провести работы по рекультивации загрязненных земельных участков, а также возместить причиненный лесам ущерб.

Губкинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Компания же, сославшись на нарушение судом первой инстанции норм материального права, обжаловала принятые решения в апелляционном порядке.

Однако судебная коллегия по гражданским делам суда округа оставила апелляционные жалобы ООО «РН-Пурнефтегаз» без удовлетворения. Теперь компания должна будет выполнить ранее вынесенные судебные решения. Их исполнение находится на контроле Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры.