Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Тюмень готовится к «Гонке чемпионов». Приглашения звездам уже разосланы
Фото: РИА URA.Ru

Звезд мирового биатлона ждут в Тюмени в апреле. Грандиозное шоу «Гонка чемпионов» пройдет на стадионе ФК «Тюмень» 9-10 апреля.

Как сообщил РБК Тюмень директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, приглашения поучаствовать в спортивном шоу уже направлены биатлонистам, входящим в топ-10 среди мужчин и женщин.

«Приглашения отправлены, но ответа от атлетов мы ждем после проведения чемпионата мира, который состоится в Холменколлене с 29 февраля по 13 марта, - уточнил Грамотин. – Подготовка же к самому старту уже идет полным ходом. В частности, организаторы уже готовят снег при помощи снежных пушек».

«Гонка чемпионов» проходит с 2011 года и изначально ее принимала Москва (стадион Лужники), но в апреле 2015 года спортивное шоу сменило «прописку» на Тюмень.
В прошлом году в шоу участвовали француз Мартен Фуркад и белорусска Дарья Домрачева, итальянки Доротея Вирер и Карин Оберхофер, чешка Вероника Виткова и ее партнеры по сборной Ондржей Моравец и Михаил Шлезингер. Гонка завершилась триумфом российской пары биатлонистов — Антона Шипулина и Екатерины Юрловой. Биатлонное шоу собрало на стадионе ФК «Тюмень» и вокруг него пару десятков тысяч зрителей.

Добавим, что предшествовать гонке будут международные соревнования на приз губернатора региона, ставшие для тюменцев традиционными.