Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Тюмень готовится к «Гонке чемпионов». Приглашения звездам уже разосланы
Фото: РИА URA.Ru

Звезд мирового биатлона ждут в Тюмени в апреле. Грандиозное шоу «Гонка чемпионов» пройдет на стадионе ФК «Тюмень» 9-10 апреля.

Как сообщил РБК Тюмень директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, приглашения поучаствовать в спортивном шоу уже направлены биатлонистам, входящим в топ-10 среди мужчин и женщин.

«Приглашения отправлены, но ответа от атлетов мы ждем после проведения чемпионата мира, который состоится в Холменколлене с 29 февраля по 13 марта, - уточнил Грамотин. – Подготовка же к самому старту уже идет полным ходом. В частности, организаторы уже готовят снег при помощи снежных пушек».

«Гонка чемпионов» проходит с 2011 года и изначально ее принимала Москва (стадион Лужники), но в апреле 2015 года спортивное шоу сменило «прописку» на Тюмень.
В прошлом году в шоу участвовали француз Мартен Фуркад и белорусска Дарья Домрачева, итальянки Доротея Вирер и Карин Оберхофер, чешка Вероника Виткова и ее партнеры по сборной Ондржей Моравец и Михаил Шлезингер. Гонка завершилась триумфом российской пары биатлонистов — Антона Шипулина и Екатерины Юрловой. Биатлонное шоу собрало на стадионе ФК «Тюмень» и вокруг него пару десятков тысяч зрителей.

Добавим, что предшествовать гонке будут международные соревнования на приз губернатора региона, ставшие для тюменцев традиционными.