Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Небольшой участок тюменской трассы отремонтируют за сотни миллионов 10:16  Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Московский инвестор вложит 800 млн рублей в развитие аэротуризма в Тюмени
Тюмень, 26 янв 2016, 14:40
0
Московский инвестор вложит 800 млн рублей в развитие аэротуризма в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru
Вертолетный комплекс «Хелипорты России» появится в Тюменской области. Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор региона Владимир Якушев и генеральным директором группы компаний «НДВ-Недвижимость», которая реализует проект, Александр Хрусталев.

Земельный участок, площадью 4,5 гектара, под строительство вертолетного комплекса уже выделен. Он расположен в 8 км от одного их ключевых транспортных узлов региона — аэропорта Рощино.

«Сейчас мы переходим к стадии проектирования проекта и подготовке документов. Постараемся уже в этом году приступить к строительству. В частности, кроме самого хелипорта, будут построены гостиница хорошего класса, различные сопутствующие предприятия», - уточнил Александр Хрусталев.

По словам инвестора, Тюмень - один из самых потенциально привлекательных регионов в части развития аэротуризма, санавиации, чартерных перевозок. Кроме этого, в области будет сформирован вертолетный поисково-спасательный отряд, члены которого займутся поиском и спасением потерявшихся людей. Более того, услугами компании смогут воспользоваться бизнесмены, частные пилоты и любители авиации.

Планируется, что вертолетный комплекс откроется течение года – полутора лет. Инвестиции составят не менее 800 млн рублей – половина суммы пойдет на строительство и закупку оборудования, остальные деньги - на покупку легких и средних вертолетов. «При этом проект будет реализован за счет собственных средств, мы не просим у государства ни копейки», - уточнил Александр Хрусталев.

Добавим, что национальная сеть «Хелипорты России» представлена тремя центрами в Московской области. Сейчас идет строительство портов в Ульяновской, Калужской, Саратовской областях. В этом году будут открыты подразделения в Новосибирске, Краснодаре, Белгороде, Воронеже и Брянске.