Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Московский инвестор вложит 800 млн рублей в развитие аэротуризма в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru
Вертолетный комплекс «Хелипорты России» появится в Тюменской области. Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор региона Владимир Якушев и генеральным директором группы компаний «НДВ-Недвижимость», которая реализует проект, Александр Хрусталев.

Земельный участок, площадью 4,5 гектара, под строительство вертолетного комплекса уже выделен. Он расположен в 8 км от одного их ключевых транспортных узлов региона — аэропорта Рощино.

«Сейчас мы переходим к стадии проектирования проекта и подготовке документов. Постараемся уже в этом году приступить к строительству. В частности, кроме самого хелипорта, будут построены гостиница хорошего класса, различные сопутствующие предприятия», - уточнил Александр Хрусталев.

По словам инвестора, Тюмень - один из самых потенциально привлекательных регионов в части развития аэротуризма, санавиации, чартерных перевозок. Кроме этого, в области будет сформирован вертолетный поисково-спасательный отряд, члены которого займутся поиском и спасением потерявшихся людей. Более того, услугами компании смогут воспользоваться бизнесмены, частные пилоты и любители авиации.

Планируется, что вертолетный комплекс откроется течение года – полутора лет. Инвестиции составят не менее 800 млн рублей – половина суммы пойдет на строительство и закупку оборудования, остальные деньги - на покупку легких и средних вертолетов. «При этом проект будет реализован за счет собственных средств, мы не просим у государства ни копейки», - уточнил Александр Хрусталев.

Добавим, что национальная сеть «Хелипорты России» представлена тремя центрами в Московской области. Сейчас идет строительство портов в Ульяновской, Калужской, Саратовской областях. В этом году будут открыты подразделения в Новосибирске, Краснодаре, Белгороде, Воронеже и Брянске.