Лента новостей
Все новости Тюмень
Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача
Московский инвестор вложит 800 млн рублей в развитие аэротуризма в Тюмени
Тюмень, 26 янв 2016, 14:40
0
Московский инвестор вложит 800 млн рублей в развитие аэротуризма в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru
Вертолетный комплекс «Хелипорты России» появится в Тюменской области. Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор региона Владимир Якушев и генеральным директором группы компаний «НДВ-Недвижимость», которая реализует проект, Александр Хрусталев.

Земельный участок, площадью 4,5 гектара, под строительство вертолетного комплекса уже выделен. Он расположен в 8 км от одного их ключевых транспортных узлов региона — аэропорта Рощино.

«Сейчас мы переходим к стадии проектирования проекта и подготовке документов. Постараемся уже в этом году приступить к строительству. В частности, кроме самого хелипорта, будут построены гостиница хорошего класса, различные сопутствующие предприятия», - уточнил Александр Хрусталев.

По словам инвестора, Тюмень - один из самых потенциально привлекательных регионов в части развития аэротуризма, санавиации, чартерных перевозок. Кроме этого, в области будет сформирован вертолетный поисково-спасательный отряд, члены которого займутся поиском и спасением потерявшихся людей. Более того, услугами компании смогут воспользоваться бизнесмены, частные пилоты и любители авиации.

Планируется, что вертолетный комплекс откроется течение года – полутора лет. Инвестиции составят не менее 800 млн рублей – половина суммы пойдет на строительство и закупку оборудования, остальные деньги - на покупку легких и средних вертолетов. «При этом проект будет реализован за счет собственных средств, мы не просим у государства ни копейки», - уточнил Александр Хрусталев.

Добавим, что национальная сеть «Хелипорты России» представлена тремя центрами в Московской области. Сейчас идет строительство портов в Ульяновской, Калужской, Саратовской областях. В этом году будут открыты подразделения в Новосибирске, Краснодаре, Белгороде, Воронеже и Брянске.