Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Московский инвестор вложит 800 млн рублей в развитие аэротуризма в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru
Вертолетный комплекс «Хелипорты России» появится в Тюменской области. Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор региона Владимир Якушев и генеральным директором группы компаний «НДВ-Недвижимость», которая реализует проект, Александр Хрусталев.

Земельный участок, площадью 4,5 гектара, под строительство вертолетного комплекса уже выделен. Он расположен в 8 км от одного их ключевых транспортных узлов региона — аэропорта Рощино.

«Сейчас мы переходим к стадии проектирования проекта и подготовке документов. Постараемся уже в этом году приступить к строительству. В частности, кроме самого хелипорта, будут построены гостиница хорошего класса, различные сопутствующие предприятия», - уточнил Александр Хрусталев.

По словам инвестора, Тюмень - один из самых потенциально привлекательных регионов в части развития аэротуризма, санавиации, чартерных перевозок. Кроме этого, в области будет сформирован вертолетный поисково-спасательный отряд, члены которого займутся поиском и спасением потерявшихся людей. Более того, услугами компании смогут воспользоваться бизнесмены, частные пилоты и любители авиации.

Планируется, что вертолетный комплекс откроется течение года – полутора лет. Инвестиции составят не менее 800 млн рублей – половина суммы пойдет на строительство и закупку оборудования, остальные деньги - на покупку легких и средних вертолетов. «При этом проект будет реализован за счет собственных средств, мы не просим у государства ни копейки», - уточнил Александр Хрусталев.

Добавим, что национальная сеть «Хелипорты России» представлена тремя центрами в Московской области. Сейчас идет строительство портов в Ульяновской, Калужской, Саратовской областях. В этом году будут открыты подразделения в Новосибирске, Краснодаре, Белгороде, Воронеже и Брянске.