Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Тепличный комплекс стоимостью свыше 2 млрд рублей открыт под Тюменью
Фото: РБК Тюмень

Тюменская область расширяет «овощное» производство. Сегодня в деревне Нариманова открыли первую очередь современного тепличного комплекса.

«Инвестиции в проект первой очереди составили 2,3 млрд рублей, на предприятии работают 234 человека. Применяемые технологии позволят собирать урожай четыре раза в год, - заявил генеральный директор управляющей компании «Технологии тепличного роста» Сергей Рукин. - Вторая очередь строительства предприятия уже началась, нужное оборудование доставлено на площадку. Теплица по выращиванию томатов разместится на площади 5 гектаров. И первый урожай мы планируем собрать в этом году». Инвестиции во вторую очередь предприятия составят 1,5 млрд рублей.


По словам губернатора Владимира Якушева, инвестор зашел и вложил в регион 2 миллиарда рублей, поддержка бюджета - всего 300 миллионов. «Работа тепличного комплекса позволит практически закрыть потребность региона и северных округов в свежих томатах и огурцах. Это решает насущную проблему импортозамещения. Когда заработает вторая очередь необходимость в овощах закрытого грунта уменьшится. При этом перспективы развития этой отрасли в регионе огромные», - уточнил глава субъекта.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе, и в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона не исключают появление подобных проектов в самое ближайшее время.