Лента новостей
Все новости Тюмень
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт
Тепличный комплекс стоимостью свыше 2 млрд рублей открыт под Тюменью
Тюмень, 26 янв 2016, 17:08
0
Тепличный комплекс стоимостью свыше 2 млрд рублей открыт под Тюменью
Фото: РБК Тюмень

Тюменская область расширяет «овощное» производство. Сегодня в деревне Нариманова открыли первую очередь современного тепличного комплекса.

«Инвестиции в проект первой очереди составили 2,3 млрд рублей, на предприятии работают 234 человека. Применяемые технологии позволят собирать урожай четыре раза в год, - заявил генеральный директор управляющей компании «Технологии тепличного роста» Сергей Рукин. - Вторая очередь строительства предприятия уже началась, нужное оборудование доставлено на площадку. Теплица по выращиванию томатов разместится на площади 5 гектаров. И первый урожай мы планируем собрать в этом году». Инвестиции во вторую очередь предприятия составят 1,5 млрд рублей.


По словам губернатора Владимира Якушева, инвестор зашел и вложил в регион 2 миллиарда рублей, поддержка бюджета - всего 300 миллионов. «Работа тепличного комплекса позволит практически закрыть потребность региона и северных округов в свежих томатах и огурцах. Это решает насущную проблему импортозамещения. Когда заработает вторая очередь необходимость в овощах закрытого грунта уменьшится. При этом перспективы развития этой отрасли в регионе огромные», - уточнил глава субъекта.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе, и в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона не исключают появление подобных проектов в самое ближайшее время.