Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Тепличный комплекс стоимостью свыше 2 млрд рублей открыт под Тюменью
Фото: РБК Тюмень

Тюменская область расширяет «овощное» производство. Сегодня в деревне Нариманова открыли первую очередь современного тепличного комплекса.

«Инвестиции в проект первой очереди составили 2,3 млрд рублей, на предприятии работают 234 человека. Применяемые технологии позволят собирать урожай четыре раза в год, - заявил генеральный директор управляющей компании «Технологии тепличного роста» Сергей Рукин. - Вторая очередь строительства предприятия уже началась, нужное оборудование доставлено на площадку. Теплица по выращиванию томатов разместится на площади 5 гектаров. И первый урожай мы планируем собрать в этом году». Инвестиции во вторую очередь предприятия составят 1,5 млрд рублей.


По словам губернатора Владимира Якушева, инвестор зашел и вложил в регион 2 миллиарда рублей, поддержка бюджета - всего 300 миллионов. «Работа тепличного комплекса позволит практически закрыть потребность региона и северных округов в свежих томатах и огурцах. Это решает насущную проблему импортозамещения. Когда заработает вторая очередь необходимость в овощах закрытого грунта уменьшится. При этом перспективы развития этой отрасли в регионе огромные», - уточнил глава субъекта.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе, и в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона не исключают появление подобных проектов в самое ближайшее время.