Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
Тепличный комплекс стоимостью свыше 2 млрд рублей открыт под Тюменью
Фото: РБК Тюмень

Тюменская область расширяет «овощное» производство. Сегодня в деревне Нариманова открыли первую очередь современного тепличного комплекса.

«Инвестиции в проект первой очереди составили 2,3 млрд рублей, на предприятии работают 234 человека. Применяемые технологии позволят собирать урожай четыре раза в год, - заявил генеральный директор управляющей компании «Технологии тепличного роста» Сергей Рукин. - Вторая очередь строительства предприятия уже началась, нужное оборудование доставлено на площадку. Теплица по выращиванию томатов разместится на площади 5 гектаров. И первый урожай мы планируем собрать в этом году». Инвестиции во вторую очередь предприятия составят 1,5 млрд рублей.


По словам губернатора Владимира Якушева, инвестор зашел и вложил в регион 2 миллиарда рублей, поддержка бюджета - всего 300 миллионов. «Работа тепличного комплекса позволит практически закрыть потребность региона и северных округов в свежих томатах и огурцах. Это решает насущную проблему импортозамещения. Когда заработает вторая очередь необходимость в овощах закрытого грунта уменьшится. При этом перспективы развития этой отрасли в регионе огромные», - уточнил глава субъекта.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе, и в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона не исключают появление подобных проектов в самое ближайшее время.