Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы: нагрузка на бюджет Тюменского региона может возрасти
Фото: РИА URA.Ru

Тюменской области, Ямалу и Югре будет еще тяжелее в 2016 году. Нагрузка на бюджеты регионов-доноров возрастет. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции выступил депутат Государственной думы от КПРФ Вячеслав Тетекин.

«После корректировок федерального бюджета ориентировочно на 10%, начнутся сокращения расходов в регионах РФ. И «обрезать» бюджеты будут всем одинаково. Хотя можно предположить, что нагрузка на бюджеты регионов-доноров, к которым относится большая Тюменская область, может возрасти. Не исключаю, что правительство будет намекать на то, что от Курганской, Ивановской или Вологодской областей взять нечего. Не утверждаю, но такие разговоры могут быть», - заявил коммунист.

По предположению Тетекина, федеральная власть в поисках денег для бюджета начнет смотреть на достаточно зажиточные регионы. «Это может привести к серьезным проблемам в них. Примерно месяц назад на свет появилось исследование Финансового университета при правительстве России. Аналитики изучали состояние общественных настроений в субъектах. Как ни странно, самые пессимистические настроения у населения оказались в ХМАО и Тюменской области. Почему? Просто люди уже достигли определенного уровня благосостояния и, в отличие от жителей депрессивных регионов, которые привыкли к своему маргинальному положению, жителям преуспевающих субъектов трудно смириться с тем, что они могут всего лишиться», - поделился депутат.

Г-н Тетекин посетовал, что федерация может в кризисный год урезать межбюджетные трансферты или вообще недодать средства на какую-то госпрограмму. «Деньги выделены, они записаны, но их не дают. И тут все зависит от силы местного руководства. Надеюсь, что Тюмень и северные округа на хорошем счету в правительстве РФ, обладают достаточным влиянием и престижем, и эти факторы их обойдут мимо», - резюмировал парламентарий.