Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
Депутат Госдумы: нагрузка на бюджет Тюменского региона может возрасти
Тюмень, 26 янв 2016, 17:22
0
Депутат Госдумы: нагрузка на бюджет Тюменского региона может возрасти
Фото: РИА URA.Ru

Тюменской области, Ямалу и Югре будет еще тяжелее в 2016 году. Нагрузка на бюджеты регионов-доноров возрастет. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции выступил депутат Государственной думы от КПРФ Вячеслав Тетекин.

«После корректировок федерального бюджета ориентировочно на 10%, начнутся сокращения расходов в регионах РФ. И «обрезать» бюджеты будут всем одинаково. Хотя можно предположить, что нагрузка на бюджеты регионов-доноров, к которым относится большая Тюменская область, может возрасти. Не исключаю, что правительство будет намекать на то, что от Курганской, Ивановской или Вологодской областей взять нечего. Не утверждаю, но такие разговоры могут быть», - заявил коммунист.

По предположению Тетекина, федеральная власть в поисках денег для бюджета начнет смотреть на достаточно зажиточные регионы. «Это может привести к серьезным проблемам в них. Примерно месяц назад на свет появилось исследование Финансового университета при правительстве России. Аналитики изучали состояние общественных настроений в субъектах. Как ни странно, самые пессимистические настроения у населения оказались в ХМАО и Тюменской области. Почему? Просто люди уже достигли определенного уровня благосостояния и, в отличие от жителей депрессивных регионов, которые привыкли к своему маргинальному положению, жителям преуспевающих субъектов трудно смириться с тем, что они могут всего лишиться», - поделился депутат.

Г-н Тетекин посетовал, что федерация может в кризисный год урезать межбюджетные трансферты или вообще недодать средства на какую-то госпрограмму. «Деньги выделены, они записаны, но их не дают. И тут все зависит от силы местного руководства. Надеюсь, что Тюмень и северные округа на хорошем счету в правительстве РФ, обладают достаточным влиянием и престижем, и эти факторы их обойдут мимо», - резюмировал парламентарий.