Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество
Депутат Госдумы: нагрузка на бюджет Тюменского региона может возрасти
Тюмень, 26 янв 2016, 17:22
0
Депутат Госдумы: нагрузка на бюджет Тюменского региона может возрасти
Фото: РИА URA.Ru

Тюменской области, Ямалу и Югре будет еще тяжелее в 2016 году. Нагрузка на бюджеты регионов-доноров возрастет. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции выступил депутат Государственной думы от КПРФ Вячеслав Тетекин.

«После корректировок федерального бюджета ориентировочно на 10%, начнутся сокращения расходов в регионах РФ. И «обрезать» бюджеты будут всем одинаково. Хотя можно предположить, что нагрузка на бюджеты регионов-доноров, к которым относится большая Тюменская область, может возрасти. Не исключаю, что правительство будет намекать на то, что от Курганской, Ивановской или Вологодской областей взять нечего. Не утверждаю, но такие разговоры могут быть», - заявил коммунист.

По предположению Тетекина, федеральная власть в поисках денег для бюджета начнет смотреть на достаточно зажиточные регионы. «Это может привести к серьезным проблемам в них. Примерно месяц назад на свет появилось исследование Финансового университета при правительстве России. Аналитики изучали состояние общественных настроений в субъектах. Как ни странно, самые пессимистические настроения у населения оказались в ХМАО и Тюменской области. Почему? Просто люди уже достигли определенного уровня благосостояния и, в отличие от жителей депрессивных регионов, которые привыкли к своему маргинальному положению, жителям преуспевающих субъектов трудно смириться с тем, что они могут всего лишиться», - поделился депутат.

Г-н Тетекин посетовал, что федерация может в кризисный год урезать межбюджетные трансферты или вообще недодать средства на какую-то госпрограмму. «Деньги выделены, они записаны, но их не дают. И тут все зависит от силы местного руководства. Надеюсь, что Тюмень и северные округа на хорошем счету в правительстве РФ, обладают достаточным влиянием и престижем, и эти факторы их обойдут мимо», - резюмировал парламентарий.