Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 От Акинфеева до Чепчугова. Как часто Роналду забивал российским командам Спорт, 14:13 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08
Тюмень ,  
0 
В регионах Урала растут долги по зарплате
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В России снижается суммарная задолженность по заработной плате, однако в некоторых регионах УрФО наблюдается обратная тенденция.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, сумма задолженности на 1 января 2018 года составляет 2 млрд 487 млн рублей. По сравнению c декабрем прошлого года она уменьшилась на 20%.

Основная причина сложившейся ситуации — отсутствие у организаций собственных средств.

«В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 61% приходится на обрабатывающие производства, 17% — на строительство, 6% — на сельское хозяйство, 3% — на добычу полезных ископаемых», — говорится в сообщении ведомства. Речь, отметим, идет только об организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Основная причина задолженности — отсутствие у организаций собственных средств (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU )

В УрФО общая сумма задолженности по зарплате составляет 33,7 млн рублей. За месяц показатель вырос на 118,6%. Из них в Свердловской области — 20,6 млн (+116%), в Челябинской — 1,7 млн. В Ямало-Ненецком автономном округе просроченная задолженность по зарплате на 1 января нового года составляет 11,4 млн рублей. Месяцем ранее в регион не было долгов по зарплате. В Курганской, Тюменской областях и ХМАО-Югре долги отсутствуют.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК