Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
В регионах Урала растут долги по зарплате
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В России снижается суммарная задолженность по заработной плате, однако в некоторых регионах УрФО наблюдается обратная тенденция.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, сумма задолженности на 1 января 2018 года составляет 2 млрд 487 млн рублей. По сравнению c декабрем прошлого года она уменьшилась на 20%.

Основная причина сложившейся ситуации — отсутствие у организаций собственных средств.

«В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 61% приходится на обрабатывающие производства, 17% — на строительство, 6% — на сельское хозяйство, 3% — на добычу полезных ископаемых», — говорится в сообщении ведомства. Речь, отметим, идет только об организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Основная причина задолженности — отсутствие у организаций собственных средств (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU )

В УрФО общая сумма задолженности по зарплате составляет 33,7 млн рублей. За месяц показатель вырос на 118,6%. Из них в Свердловской области — 20,6 млн (+116%), в Челябинской — 1,7 млн. В Ямало-Ненецком автономном округе просроченная задолженность по зарплате на 1 января нового года составляет 11,4 млн рублей. Месяцем ранее в регион не было долгов по зарплате. В Курганской, Тюменской областях и ХМАО-Югре долги отсутствуют.