Лента новостей
Все новости Тюмень
Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика
«Дочка» «Роснефти» добилась приостановки продажи крупного месторождения в Югре
Тюмень, 26 фев 2015, 10:36
0
«Дочка» «Роснефти» добилась приостановки продажи крупного месторождения в Югре
«РН-Уватнефтегаз» считает одно из условий конкурса Роснедр незаконным
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы по иску «дочки» «Роснефти» приостановил продажу Гавриковского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как пишут «Ведомости», 20 февраля Роснедра завершили прием заявок на участие в конкурсе по продаже лицензии на месторождение. Его извлекаемые запасы считаются средними (40 млн тонн), но это одно из крупнейших месторождений в нераспределенном фонде недр. Заявки на участие в конкурсе подали «дочка» «Роснефти» «РН-Уватнефтегаз», «дочка» «Газпром нефти» ООО «Газпромнефть-Хантос», структура фонда «Энергия» экс-министра энергетики Игоря Юсуфова ЗАО «Новоэнерго», сестринская компания Новошахтинского завода нефтепродуктов (Ростовская область, контролируется владельцем холдинга «Юг Руси» Сергеем Кисловым) ООО «НЗНП трейд» и ООО «Развитие Санкт-Петербурга».

Но в ту же пятницу «РН-Уватнефтегаз» подал иск против Роснедр в Арбитражный суд Москвы. Истец требует признать незаконным одно из требований конкурса — переработку сырья с Гавриковского месторождения на предприятиях в Ростовской области, говорится в определении суда. А до вынесения решения по существу приостановить торги.

У «Роснефти» девять крупных НПЗ в России, но ни одного в Ростовской области. Поэтому «РН-Уватнефтегаз» не соответствует «незаконным условиям конкурса», что может повлечь недопуск компании к тендеру. Если не принять обеспечительные меры, «выбор победителя будет осуществлен на заведомо неконкурентных, а значит, не соответствующих закону условиях», считает «РН-Уватнефтегаз». Суд согласился с этими доводами и во вторник приостановил проведение конкурса. Следующее заседание назначено на 24 марта.

Представитель Минприроды заявил изданию, что определение суда Роснедра пока не получали, но будут оспаривать его. Конкурс на Гавриковский участок проводится в соответствии с законодательством, считают в ведомстве. Требование о нефтепереработке на ростовских НПЗ включено с целью улучшения социально-экономической ситуации региона, говорит представитель Минприроды.

Согласно конкурсной документации, победитель должен быть назван 22 апреля. Стартовый платеж — 6,7 млрд рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, несмотря на ввод новых месторождений, объем добычи нефти в ХМАО падает восьмой год подряд. По итогам 2014 года нефтяники извлекли «черного золота» на 1,8% меньше, чем в 2013-ом. «С 2008 года в регионе сохраняется наметившаяся динамика снижения добычи нефти в среднем на 1,5% в год. Снижение связано с объективными изменениями в структуре извлекаемых запасов месторождений, с недостатком ресурсных мощностей из-за постепенного истощения старых месторождений и замедления темпа ввода в эксплуатацию новых», - пояснили в администрации ХМАО.