Лента новостей
Все новости Тюмень
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Администрация ХМАО: Понижение рейтинга округа - политически ангажированное действие
Тюмень, 26 фев 2015, 11:55
0
Администрация ХМАО: Понижение рейтинга округа - политически ангажированное действие
Югорские власти прокомментировали ухудшение кредитного рейтинга округа: «Учитывая, что Moody’s родом из Бостона, США, в принципе понятно, откуда могут возникнуть такие искажения в картине мира»
Фото: РИА URA.Ru

Власти ХМАО назвали понижение кредитного рейтинга округа агентством Moody’s ожидаемым, но «ненормальным». Пресс-служба правительства нефтеносного региона распространила комментарий, в котором действия западного агентства расцениваются не иначе, как политическое давление.

«Снижение кредитного рейтинга нашего региона агентством Moody’s после того, как несколькими днями ранее был снижен суверенный рейтинг России, — вполне предсказуемый шаг. Понижается национальная планка, за ней по принципу домино — региональные и корпоративные. Это абсолютно нормальная практика. Что ненормально, так это политическая ангажированность данного снижения в целом, на которую уже указывал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Расчет агентства базируется на крайне пессимистичном прогнозе, имеющем весьма отдаленное отношение к реальности. Учитывая, что Moody’s родом из Бостона, США, в принципе понятно, откуда могут возникнуть такие искажения в картине мира», — заявили в администрации Югры.

Власти ХМАО подчеркивают, что по национальной российской шкале у Югры один из лучших кредитных рейтингов.

«Имеются кредитные риски, но выплаты в общем не ставятся под сомнение. Кстати, даже сам Moody`s в своем решении по снижению кредитного рейтинга Югры отметил, что у нашего региона очень низкий уровень долговой нагрузки, а также высокие показатели экономического развития, - отмечается в заявлении.

Как ранее писало РБК Тюмень, международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2». Как объясняется в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3».

Напомним, последний раз Moody’s пересматривало рейтинги ХМАО в январе. Тогда позиции регионы были ухудшены с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».