Лента новостей
Все новости Тюмень
Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение
Администрация ХМАО: Понижение рейтинга округа - политически ангажированное действие
Тюмень, 26 фев 2015, 11:55
0
Администрация ХМАО: Понижение рейтинга округа - политически ангажированное действие
Югорские власти прокомментировали ухудшение кредитного рейтинга округа: «Учитывая, что Moody’s родом из Бостона, США, в принципе понятно, откуда могут возникнуть такие искажения в картине мира»
Фото: РИА URA.Ru

Власти ХМАО назвали понижение кредитного рейтинга округа агентством Moody’s ожидаемым, но «ненормальным». Пресс-служба правительства нефтеносного региона распространила комментарий, в котором действия западного агентства расцениваются не иначе, как политическое давление.

«Снижение кредитного рейтинга нашего региона агентством Moody’s после того, как несколькими днями ранее был снижен суверенный рейтинг России, — вполне предсказуемый шаг. Понижается национальная планка, за ней по принципу домино — региональные и корпоративные. Это абсолютно нормальная практика. Что ненормально, так это политическая ангажированность данного снижения в целом, на которую уже указывал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Расчет агентства базируется на крайне пессимистичном прогнозе, имеющем весьма отдаленное отношение к реальности. Учитывая, что Moody’s родом из Бостона, США, в принципе понятно, откуда могут возникнуть такие искажения в картине мира», — заявили в администрации Югры.

Власти ХМАО подчеркивают, что по национальной российской шкале у Югры один из лучших кредитных рейтингов.

«Имеются кредитные риски, но выплаты в общем не ставятся под сомнение. Кстати, даже сам Moody`s в своем решении по снижению кредитного рейтинга Югры отметил, что у нашего региона очень низкий уровень долговой нагрузки, а также высокие показатели экономического развития, - отмечается в заявлении.

Как ранее писало РБК Тюмень, международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2». Как объясняется в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3».

Напомним, последний раз Moody’s пересматривало рейтинги ХМАО в январе. Тогда позиции регионы были ухудшены с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».