Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
У Минздрава просят деньги на патологоанатомический центр в Сургуте
Тюмень, 26 фев 2016, 09:36
0
У Минздрава просят деньги на патологоанатомический центр в Сургуте
«То, что сейчас творится в самом главном городе ХМАО - просто ужас»
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы Владимир Сысоев просит выделить из федерального бюджета деньги на проектирование и строительство современного патологоанатомического центра в Сургуте. Соответствующее письмо он направил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Парламентарий отмечает, что сегодня функции такого центра осуществляются двумя разными учреждениями – патологоанатомическим отделением БУ «Сургутская окружная клиническая больница» и Сургутским межрайонным отделением БУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Первое обслуживает все лечебно-профилактические учреждения Сургута, второе занимается всеми криминальными случаями города и района. «Численность обслуживаемого населения составляет около 500 тысяч человек, а это треть всего населения ХМАО», - констатирует Владимир Сысоев.

По его данным, количество аутопсийных исследований (вскрытий) неуклонно растет. Так в 2015 году в патологоанатомическом отделении было проведено 731 вскрытие, а в Бюро судмедэкспертизы – 1776. «В день в среднем осуществляется вскрытие 8 трупов. Кроме того, в отделении находится ежедневно еще около 340 трупов, которые не вскрываются, но хранятся до востребования родственниками», - поясняет депутат.

При этом здание, где осуществляется деятельность этих учреждений, оставляет желать лучшего. Там ни разу не проводился капитальный ремонт, разрушаются парапетные плиты, вентиляционные шахты, проседают фундаментные блоки, в результате чего на стенах образуются трещины. В нарушение СанПиНов, в помещениях нет вытяжных устройств, и при всем желании разместить их там невозможно - не хватит площади. Учреждения расположены в одноэтажном здании в 537 квадратных метров. Это совершенно не соответствует нормативам, согласно которым площадь патологоанатомического отделения должна составлять 1164 «квадрата», а бюро судмедэкспертизы – 423 квадратных метра.

«То, что сейчас творится в самом главном городе ХМАО - просто ужас. Мы должны не только повышать рождаемость, строя перинатальные центры, но и проявлять заботу об умерших. Кроме того, непонятно, как патологоанатомы должны проводить исследования в таких ужасных условиях, а ведь именно благодаря их труду мы узнаем причины смерти людей и делаем что-то, чтобы устранить их», - пояснил РБК Тюмень Владимир Сысоев.