Лента новостей
Все новости Тюмень
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
У Минздрава просят деньги на патологоанатомический центр в Сургуте
Тюмень, 26 фев 2016, 09:36
0
У Минздрава просят деньги на патологоанатомический центр в Сургуте
«То, что сейчас творится в самом главном городе ХМАО - просто ужас»
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы Владимир Сысоев просит выделить из федерального бюджета деньги на проектирование и строительство современного патологоанатомического центра в Сургуте. Соответствующее письмо он направил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Парламентарий отмечает, что сегодня функции такого центра осуществляются двумя разными учреждениями – патологоанатомическим отделением БУ «Сургутская окружная клиническая больница» и Сургутским межрайонным отделением БУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Первое обслуживает все лечебно-профилактические учреждения Сургута, второе занимается всеми криминальными случаями города и района. «Численность обслуживаемого населения составляет около 500 тысяч человек, а это треть всего населения ХМАО», - констатирует Владимир Сысоев.

По его данным, количество аутопсийных исследований (вскрытий) неуклонно растет. Так в 2015 году в патологоанатомическом отделении было проведено 731 вскрытие, а в Бюро судмедэкспертизы – 1776. «В день в среднем осуществляется вскрытие 8 трупов. Кроме того, в отделении находится ежедневно еще около 340 трупов, которые не вскрываются, но хранятся до востребования родственниками», - поясняет депутат.

При этом здание, где осуществляется деятельность этих учреждений, оставляет желать лучшего. Там ни разу не проводился капитальный ремонт, разрушаются парапетные плиты, вентиляционные шахты, проседают фундаментные блоки, в результате чего на стенах образуются трещины. В нарушение СанПиНов, в помещениях нет вытяжных устройств, и при всем желании разместить их там невозможно - не хватит площади. Учреждения расположены в одноэтажном здании в 537 квадратных метров. Это совершенно не соответствует нормативам, согласно которым площадь патологоанатомического отделения должна составлять 1164 «квадрата», а бюро судмедэкспертизы – 423 квадратных метра.

«То, что сейчас творится в самом главном городе ХМАО - просто ужас. Мы должны не только повышать рождаемость, строя перинатальные центры, но и проявлять заботу об умерших. Кроме того, непонятно, как патологоанатомы должны проводить исследования в таких ужасных условиях, а ведь именно благодаря их труду мы узнаем причины смерти людей и делаем что-то, чтобы устранить их», - пояснил РБК Тюмень Владимир Сысоев.