Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
Прокуратура наказала виновных в обрушении люстры в сургутском ТРЦ «Аура»
Фото: сайт ТЦ "Аура"

Прокуратура Сургута завершила проверку по факту обрушения люстры в ТРЦ «Аура», в результате которого пострадали три человека.

Проверка показала, что в торговом центре длительное время не проводилось обязательное обследование световых конструкций и элементов декора. Прокурором города в адрес руководителя ООО «Сургут-ПМ», осуществляющего управление технической эксплуатацией ТРЦ «Аура», было внесено представление об устранении допущенных нарушений.

«Оно было удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, проведено обследование навесного оборудования и декоративных элементов в целях предотвращения подобных случаев», - сообщает пресс-служба ведомства.

Также по результатам строительно-технической судебной экспертизы установлено, что в «Ауре» использовалось навесное осветительное оборудование, несоответствующее требованиям законодательства. Сегодня в торговом центре опасные осветительные конструкции демонтированы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП в торговом центре случилось 23 декабря. Люстра упала с высоты более 5 метров, в результате чего пострадали три человека: две женщины и малолетний ребенок