Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп отреагировал на сообщения о поддержке Россией демократа Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Прокуратура наказала виновных в обрушении люстры в сургутском ТРЦ «Аура»

Фото: сайт ТЦ "Аура"

Прокуратура Сургута завершила проверку по факту обрушения люстры в ТРЦ «Аура», в результате которого пострадали три человека.

Проверка показала, что в торговом центре длительное время не проводилось обязательное обследование световых конструкций и элементов декора. Прокурором города в адрес руководителя ООО «Сургут-ПМ», осуществляющего управление технической эксплуатацией ТРЦ «Аура», было внесено представление об устранении допущенных нарушений.

«Оно было удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, проведено обследование навесного оборудования и декоративных элементов в целях предотвращения подобных случаев», - сообщает пресс-служба ведомства.

Также по результатам строительно-технической судебной экспертизы установлено, что в «Ауре» использовалось навесное осветительное оборудование, несоответствующее требованиям законодательства. Сегодня в торговом центре опасные осветительные конструкции демонтированы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП в торговом центре случилось 23 декабря. Люстра упала с высоты более 5 метров, в результате чего пострадали три человека: две женщины и малолетний ребенок