Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 Общество, 10:06 Здоровый мазохизм: зачем компании из РФ выходить на рынки других стран Pro, 10:04 Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11
Тюмень ,  
0 
Тюменская область получит 8 миллиардов рублей на ремонт дорог
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Тюменская область в 2016 году получит 8,5 млрд рублей на ремонт федеральных трасс в регионе. Это на 2 миллиарда больше, чем в 2015 году. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт во время совещания с губернатором Владимиром Якушевым.

«Проехав по федеральным трассам Тюменской области, я лично убедился, что они требуют особого внимания», - подчеркнул глава Росавтодора.

Губернатор, в свою очередь, обратил внимание федерального чиновника на необходимость возвращения к вопросу реконструкции участка дороги, ведущей в центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». «В 2017 году на базе центра мы будем принимать один из этапов Кубка мира по биатлону. Этот участок требует реконструкции и расширения до четырех полос», - отметил Владимир Якушев.

Роман Старовойт заверил, что доложит министру транспорта России Максиму Соколову о необходимости повторного рассмотрения возможности реализации этого проекта, тем более учитывая, что правительство Тюменской области предлагает реализовать его на условиях софинансирования.

«В случае возникновения трудностей в решении этого вопроса, я поручил специалистам Росавтодра рассмотреть возможность ремонта и приведения в нормативное состояние дороги и ее освещения. Уверен, состояние дорожной сети региона должно соответствовать успешной и масштабной работе, которую вы проводите по привлечению инвестиций, развитию туристического и спортивного кластеров», - резюмировал Роман Старовойт.

Отметим, что по итогам прошлого года в области было отремонтировано 145 км дорог федерального значения. Кроме этого, началось проектирование реконструкции трех участков дороги Тюмень-Омск (от Тюмени до п. Богандинский) и строительные работы на мосту через реку Тобол на 123 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск.