Лента новостей
Все новости Тюмень
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59
Тюмень ,  
0 
Тюменская область получит 8 миллиардов рублей на ремонт дорог
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Тюменская область в 2016 году получит 8,5 млрд рублей на ремонт федеральных трасс в регионе. Это на 2 миллиарда больше, чем в 2015 году. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт во время совещания с губернатором Владимиром Якушевым.

«Проехав по федеральным трассам Тюменской области, я лично убедился, что они требуют особого внимания», - подчеркнул глава Росавтодора.

Губернатор, в свою очередь, обратил внимание федерального чиновника на необходимость возвращения к вопросу реконструкции участка дороги, ведущей в центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». «В 2017 году на базе центра мы будем принимать один из этапов Кубка мира по биатлону. Этот участок требует реконструкции и расширения до четырех полос», - отметил Владимир Якушев.

Роман Старовойт заверил, что доложит министру транспорта России Максиму Соколову о необходимости повторного рассмотрения возможности реализации этого проекта, тем более учитывая, что правительство Тюменской области предлагает реализовать его на условиях софинансирования.

«В случае возникновения трудностей в решении этого вопроса, я поручил специалистам Росавтодра рассмотреть возможность ремонта и приведения в нормативное состояние дороги и ее освещения. Уверен, состояние дорожной сети региона должно соответствовать успешной и масштабной работе, которую вы проводите по привлечению инвестиций, развитию туристического и спортивного кластеров», - резюмировал Роман Старовойт.

Отметим, что по итогам прошлого года в области было отремонтировано 145 км дорог федерального значения. Кроме этого, началось проектирование реконструкции трех участков дороги Тюмень-Омск (от Тюмени до п. Богандинский) и строительные работы на мосту через реку Тобол на 123 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск.