Лента новостей
Все новости Тюмень
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Тюмень ,  
0 
Тюменская область получит 8 миллиардов рублей на ремонт дорог
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Тюменская область в 2016 году получит 8,5 млрд рублей на ремонт федеральных трасс в регионе. Это на 2 миллиарда больше, чем в 2015 году. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт во время совещания с губернатором Владимиром Якушевым.

«Проехав по федеральным трассам Тюменской области, я лично убедился, что они требуют особого внимания», - подчеркнул глава Росавтодора.

Губернатор, в свою очередь, обратил внимание федерального чиновника на необходимость возвращения к вопросу реконструкции участка дороги, ведущей в центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». «В 2017 году на базе центра мы будем принимать один из этапов Кубка мира по биатлону. Этот участок требует реконструкции и расширения до четырех полос», - отметил Владимир Якушев.

Роман Старовойт заверил, что доложит министру транспорта России Максиму Соколову о необходимости повторного рассмотрения возможности реализации этого проекта, тем более учитывая, что правительство Тюменской области предлагает реализовать его на условиях софинансирования.

«В случае возникновения трудностей в решении этого вопроса, я поручил специалистам Росавтодра рассмотреть возможность ремонта и приведения в нормативное состояние дороги и ее освещения. Уверен, состояние дорожной сети региона должно соответствовать успешной и масштабной работе, которую вы проводите по привлечению инвестиций, развитию туристического и спортивного кластеров», - резюмировал Роман Старовойт.

Отметим, что по итогам прошлого года в области было отремонтировано 145 км дорог федерального значения. Кроме этого, началось проектирование реконструкции трех участков дороги Тюмень-Омск (от Тюмени до п. Богандинский) и строительные работы на мосту через реку Тобол на 123 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск.