Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
Тюменская область получит 8 миллиардов рублей на ремонт дорог
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Тюменская область в 2016 году получит 8,5 млрд рублей на ремонт федеральных трасс в регионе. Это на 2 миллиарда больше, чем в 2015 году. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт во время совещания с губернатором Владимиром Якушевым.

«Проехав по федеральным трассам Тюменской области, я лично убедился, что они требуют особого внимания», - подчеркнул глава Росавтодора.

Губернатор, в свою очередь, обратил внимание федерального чиновника на необходимость возвращения к вопросу реконструкции участка дороги, ведущей в центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». «В 2017 году на базе центра мы будем принимать один из этапов Кубка мира по биатлону. Этот участок требует реконструкции и расширения до четырех полос», - отметил Владимир Якушев.

Роман Старовойт заверил, что доложит министру транспорта России Максиму Соколову о необходимости повторного рассмотрения возможности реализации этого проекта, тем более учитывая, что правительство Тюменской области предлагает реализовать его на условиях софинансирования.

«В случае возникновения трудностей в решении этого вопроса, я поручил специалистам Росавтодра рассмотреть возможность ремонта и приведения в нормативное состояние дороги и ее освещения. Уверен, состояние дорожной сети региона должно соответствовать успешной и масштабной работе, которую вы проводите по привлечению инвестиций, развитию туристического и спортивного кластеров», - резюмировал Роман Старовойт.

Отметим, что по итогам прошлого года в области было отремонтировано 145 км дорог федерального значения. Кроме этого, началось проектирование реконструкции трех участков дороги Тюмень-Омск (от Тюмени до п. Богандинский) и строительные работы на мосту через реку Тобол на 123 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск.