Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Андрей Мартиросов может покинуть совет директоров «ЮТэйра»
Фото: РИА URA.Ru

Генеральный директор «Ютэйр» Андрей Мартиросов может лишиться места в совете директоров (наблюдательном совете) авиакомпании.

В открытых источниках перевозчик опубликовал «список кандидатур для голосования по выборам в члены Наблюдательного совета», в котором значится восемь фамилий. Мартиросова среди них нет. 

Как  сообщили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика,  в выдвижении кандидатур принимали участие новые акционеры авиакомпании (представители  АО «АК-ИНВЕСТ», правительства Тюменской области и ХМАО). «То, что кандидатура Мартиросова не была выдвинута акционерами для включения в Наблюдательный совет авиакомпании, никак не влияет на его полномочия в качестве генерального директора и председателя правления компании», - пояснили в «ЮТэйр».

Отметим, что прошедший год выдался крайне сложным для «ЮТэйр» - авиакомпания балансировала на грани банкротства, кредиторы заваливали суды исками. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей.