Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Андрей Мартиросов может покинуть совет директоров «ЮТэйра»
Фото: РИА URA.Ru

Генеральный директор «Ютэйр» Андрей Мартиросов может лишиться места в совете директоров (наблюдательном совете) авиакомпании.

В открытых источниках перевозчик опубликовал «список кандидатур для голосования по выборам в члены Наблюдательного совета», в котором значится восемь фамилий. Мартиросова среди них нет. 

Как  сообщили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика,  в выдвижении кандидатур принимали участие новые акционеры авиакомпании (представители  АО «АК-ИНВЕСТ», правительства Тюменской области и ХМАО). «То, что кандидатура Мартиросова не была выдвинута акционерами для включения в Наблюдательный совет авиакомпании, никак не влияет на его полномочия в качестве генерального директора и председателя правления компании», - пояснили в «ЮТэйр».

Отметим, что прошедший год выдался крайне сложным для «ЮТэйр» - авиакомпания балансировала на грани банкротства, кредиторы заваливали суды исками. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей.