Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Тюмень ,  
0 
Андрей Мартиросов может покинуть совет директоров «ЮТэйра»
Фото: РИА URA.Ru

Генеральный директор «Ютэйр» Андрей Мартиросов может лишиться места в совете директоров (наблюдательном совете) авиакомпании.

В открытых источниках перевозчик опубликовал «список кандидатур для голосования по выборам в члены Наблюдательного совета», в котором значится восемь фамилий. Мартиросова среди них нет. 

Как  сообщили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика,  в выдвижении кандидатур принимали участие новые акционеры авиакомпании (представители  АО «АК-ИНВЕСТ», правительства Тюменской области и ХМАО). «То, что кандидатура Мартиросова не была выдвинута акционерами для включения в Наблюдательный совет авиакомпании, никак не влияет на его полномочия в качестве генерального директора и председателя правления компании», - пояснили в «ЮТэйр».

Отметим, что прошедший год выдался крайне сложным для «ЮТэйр» - авиакомпания балансировала на грани банкротства, кредиторы заваливали суды исками. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей.