Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
Андрей Мартиросов может покинуть совет директоров «ЮТэйра»
Фото: РИА URA.Ru

Генеральный директор «Ютэйр» Андрей Мартиросов может лишиться места в совете директоров (наблюдательном совете) авиакомпании.

В открытых источниках перевозчик опубликовал «список кандидатур для голосования по выборам в члены Наблюдательного совета», в котором значится восемь фамилий. Мартиросова среди них нет. 

Как  сообщили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика,  в выдвижении кандидатур принимали участие новые акционеры авиакомпании (представители  АО «АК-ИНВЕСТ», правительства Тюменской области и ХМАО). «То, что кандидатура Мартиросова не была выдвинута акционерами для включения в Наблюдательный совет авиакомпании, никак не влияет на его полномочия в качестве генерального директора и председателя правления компании», - пояснили в «ЮТэйр».

Отметим, что прошедший год выдался крайне сложным для «ЮТэйр» - авиакомпания балансировала на грани банкротства, кредиторы заваливали суды исками. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей.