Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В одном из богатейших регионов РФ выросло число желающих стать банкротами
Фото: Ken Teegardin/Flickr

В регионах «тюменской матрешки» в 2017 году сотни жителей хотели признать себя банкротами. В Тюменской области количество желающих пройти эту процедуру уменьшилось, а вот на Ямале, наоборот, значительно выросло.

В частности, в прошло году 288 тюменцев решили признать себя банкротами. Из них 250 заявителей — физические лица, 38 — индивидуальные предприниматели. В регионе наблюдается незначительное снижение количества поступивших заявлений: 2016 году в суд обратились 298 человек. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Тюменской области.

Согласно данным арбитража, банкротами в 2017 году признаны 182 гражданина и 23 индивидуальных предпринимателя. Процедура реструктуризации долгов была введена в отношении 159 человек, имущество было решено реализовать у 105 человек. «В большинстве дел должниками являются жители Тюмени. Их долг перед кредиторами варьируется от 500 тысяч до 3 млн рублей», — уточнили в суде.

В одном из богатейших регионов России — Ямало-Ненецком автономном округе — ситуация иная. В 2017 году в арбитражный суд субъекта поступило 120 заявлений о банкротстве граждан. По сравнению в 2016 годом показатель вырос на 46,4%. Банкротами признаны 79 человек. Годом ранее таких было 39 граждан.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

«Наибольшее число банкротов (12 человек) имели долг от 1 млн рублей. У девяти граждан показатель начинался от 3 млн рублей. В прошлом году было одно физлицо, долг которого превышал 10 млн», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе ямальского арбитражного суда.

В пресс-службе арбитража ХМАО-Югры данные о банкротствах физлиц не предоставили.

По словам члена ассоциации «Центральное агентство арбитражных управляющих» Александры Плесовских, с начала работы закона о банкротстве физлиц появилась устоявшаяся судебная практика. «Дела о банкротстве стало намного легче вести, а стать несостоятельным гражданин может очень быстро. Полтора года назад суды отказывались списывать долги тем, у кого нет имущества. Сейчас ситуация изменилась — суды идут на это», — прокомментировала РБК Тюмень Плесовских и добавила, что высокое количество дел в судах можно объяснить тем, что население сильно закредитовано.